Impossibilidade de levar cachorro.

Londrina - PR
24/01/2026 às 21:11
Entrei em contato com esta agência para ver a possibilidade de levar o cachorro mas a Livare disse que não é possível por ser trajetos de longa duração. Mas o meu cachorro já é acostumado a viajar comigo pelo Brasil. Expliquei para eles e mesmo assim não liberaram.
26/01/2026 às 09:33
Olá, Jhonatan Junior Bedete. Tudo bem?
Agradecemos por entrar em contato com a Livare e por compartilhar sua insatisfação entendemos totalmente o quanto seu cachorro é parte da família e como, para quem já viaja junto com o pet, essa decisão pode soar frustrante.
Ainda assim, precisamos manter a política de não permitir pets em nossos trajetos rodoviários de longa duração (especialmente em viagens internacionais e com deslocamentos extensos), por alguns motivos importantes:
1. Convivência e bem-estar do grupo
Nossas viagens são em ônibus com passageiros diferentes, e nem todos se sentem confortáveis com animais a bordo. Além disso, existem pessoas com alergias, fobias ou que podem se incomodar com cheiros, ruídos ou movimentação durante muitas horas de estrada. Para garantir uma experiência equilibrada para todos, seguimos um padrão único.
2. Riscos para o próprio animal em trajetos longos
Mesmo um pet acostumado a viajar pode sofrer em uma operação como a nossa, que envolve muitas horas seguidas, mudanças de rotina e, em alguns roteiros, variações de altitude que podem gerar desconforto.
3. Segurança e ausência de estrutura específica para pets
Nossas expedições não são desenhadas com estrutura pet-friendly: não há preparo para paradas sob demanda, nem logística garantida para atendimentos veterinários, documentação, manejo de emergências, acomodação em hotéis com regras específicas, ou adaptações operacionais caso ocorra algum imprevisto com o animal. Isso pode colocar o pet e o grupo em risco e a Livare não considera responsável assumir essa possibilidade.
4. Padronização operacional e regras de fornecedores/parceiros
Como trabalhamos com uma [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecedores (ônibus, hospedagens, pontos de apoio e fronteiras), precisamos seguir regras e protocolos padronizados para não comprometer a operação e a segurança de todos os envolvidos.
Sabemos que você reforçou que seu cachorro está habituado a viagens, e respeitamos muito isso. Porém, pela natureza do nosso produto, não conseguimos abrir exceções sem comprometer a segurança, a logística e a experiência do grupo.
Se você quiser, podemos te ajudar com alternativas:
- Sugerir roteiros e formatos mais adequados para viajar com pet (ex.: viagens mais curtas, destinos com estrutura pet-friendly e deslocamentos menores), ou
- Indicar opções em que o transporte e a hospedagem tenham políticas mais flexíveis.
Se puder, nos envie por mensagem privada seu nome completo e o destino/roteiro que você queria fazer, que retornamos com as melhores alternativas dentro do seu perfil.
Equipe Livare Viagens
27/01/2026 às 07:06
Obrigado pela resposta acho que faz sentido eu entendo a situa\[Editado pelo Reclame Aqui\]o, vou tentar me organizar para viajar sem meu cachorro e com certeza irei fazer a expedi\[Editado pelo Reclame Aqui\]o com a livare viagens