Dificuldade para o cancelamento após a fidelidade.

Florianópolis - SC

31/03/2026 às 00:08

Assinei um contrato de fidelidade de 3 meses e antes de completar os 3 meses eu falei que após o período de fidelidade eu não iria querer continuar, mas o atendente informou que eu não poderia fazer o cancelamento na recepção da academia local onde eu fiz minha matrícula e assinei contrato e que eu deveria mandar email pois bem isso configura algumas ilegalidades e eu não queria ter que ir buscar na justiça meus direitos para que os valores sendo cobrados após o período de fidelidade sejam excluídos do sistema e que eu possa voltar um dia quem saber a ser cliente Live. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC) e regulamentações setoriais (como as da Anatel/Procon), a cobrança após o término do período de fidelidade é abusiva, configurando desvantagem exagerada ao consumidor (Art. 51, IV do CDC).1. Princípio da Simetria das Formas: Se você pôde contratar na recepção com ajuda de funcionários, o cancelamento deve poder ser feito no mesmo local. Dificultar o encerramento do contrato criando barreiras que não existiam na hora da venda viola o princípio da boa-fé objetiva (Art. 4, III e Art.51, IV do CDC).2. Obstáculo ao Direito do Consumidor: Exigir exclusivamente o e-mail quando você está presente na unidade é uma estratégia para ganhar tempo e gerar novas mensalidades. Justamente o que está acontecendo nesse caso comigo conforme os anexos3. Adesão vs. Vontade: Como você já cumpriu a fidelidade de 3 meses, o serviço deve ser interrompido assim que você manifestar o desejo, sem exigências burocráticas excessivas.

31/03/2026 às 10:09

Prezado(a) José Carlos,

Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua experiência conosco.

Após análise do seu caso, identificamos que o seu plano já se encontra cancelado em nosso sistema em razão de inadimplência. Ressaltamos que, de fato, após o cumprimento do período de fidelidade, o cancelamento poderia ter sido solicitado sem a aplicação de multa.

Sobre o procedimento de cancelamento, entendemos sua colocação. O pedido via e-mail é atualmente o canal oficial adotado pela empresa, pois garante maior segurança no tratamento dos dados e na confirmação da identidade do titular, evitando solicitações indevidas.

Reforçamos que o procedimento é simples e rápido e leva no máximo 1 minuto, sendo necessário o envio de e-mail para [email protected]
com as seguintes informações:

- Nome completo
- CPF
- Unidade de matrícula
- Documento com foto

Por fim, lamentamos qualquer transtorno causado e informamos que estamos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário. Será um prazer poder atendê-lo novamente no futuro.

02/04/2026 às 08:52

É uma pena que a Live academia continue insistindo em ir contra o direito do consumidor buscando argumentos sem fundamentos sempre pensando em dificultar a vida do clienteBuscarei meu direito na justiça para que outros clientes futuros não venham passar pelos mesmos problemas que eu.