Informação enganosa e prática abusiva

Manaus - AM

14/07/2026 às 13:46

Passei por cirurgia em junho e não puder fazer atividade física por 20 dias. Antes da cirurgia, na academia, perguntei à atendente se poderia pausar o plano por esse período e a mesma disse que não. Ela entrou em contato por whatsapp com alguém e me informou que deveria trazer o atestado que antes da cobrança da próxima mensalidade seria estendido por 20 dias. A próxima cobrança está programada para depois de amanhã e ao levar o atestado na academia falaram que não podiam fazer isso e que tinham me passado a informação errada. Fui informada hoje na recepção que deveria canceelar o plano para assim me concederem os 20 dias a mais. Que sentido faz isso? Se o aluno tem atestado querem perder fazendo-o cancelar?

Tentei contato pelo whatsapp e instagram, informaram que repassariam ao SAC e já aguardo 4 horas sem ninguém responder. A minha única solicitação é que honrem o que foi falado na recepção e ajustem a próxima cobrança que seria no dia 16/07 para 20 dias depois, ou seja, no dia 06/08.

Espero que ao menos por aqui o problema seja resolvido e não respondam ''vamos passar ao SAC'' que nunca vem atender, e que a academia cumpra a informação prestada no momento em que solicitei a pausa, ajustando a próxima cobrança para o dia 06/08. Caso contrário, registrarei reclamação no PROCON por informação inadequada e enganosa (art. 6, III e art. 31 do CDC) e prática abusiva (art. 39 do CDC), além de avaliar as demais medidas cabíveis para garantir meus direitos como consumidora.

15/07/2026 às 15:07

Olá, Eglantina!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pelos transtornos causados, especialmente em um momento tão delicado de sua recuperação.

Entendemos sua insatisfação diante das informações divergentes que recebeu em nossa unidade e reconhecemos a importância de uma comunicação clara e consistente em situações como essa.

Seu caso foi analisado individualmente por nossa equipe de SAC e as pendências já foram solucionadas. Reforçamos que utilizaremos seu relato para orientar nossas equipes e evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.

Ficamos felizes por termos conseguido resolver a questão e desejamos uma excelente recuperação. Esperamos recebê-la em breve para que possa retomar seus treinos com tranquilidade e segurança.