A Live Away não é assessoria e pior, trata com descaso seus clientes!

Fortaleza - CE

08/02/2024 às 13:32

No ano de *******, em outubro, vi um anúncio no instagram a respeito de uma possibilidade de realizar intercâmbio de uma forma mais em conta, possível de se pagar! A empresa era Live Away e prometia assessoria em todas as etapas, desde a procura de uma comunidade até o seu embarque. Como você que está lendo eu pensei: é bom demais pra ser verdade!

Acompanhei as lives do Anderson Inácio onde ele tirava dúvidas e pesquisei de todas as formas. Catei o CNPJ da empresa, tudo certinho. E mais, haviam pessoas que realmente tinham conseguido ir para outro país e realizar o intercâmbio. Tão logo, comprei a assessoria (que custou mais de 1.*******,00 na época) e me arrependo amargamente até hoje.

Eu não recomendo a LA para ninguém!!! No início, eles fingem se importar ("seremos como uma mãe") e até atendem você com decência mas, não demora muito pro jogo virar. Comprei ainda na pandemia com a intenção de viajar quando as coisas acalmassem, na hora da compra eles deixavam claro que o acesso a plataforma com as videoaulas ( material que considerei bem desatualizado e mal editado e que com certeza não valia a pena o preço que foi cobrado) seria vitalício e que a mentoria em si duraria por 2 anos a partir do momento em que o mentorado comunicasse que havia iniciado o processo de inscrição com alguma comunidade.

Apenas em ******* iniciei a pesquisa para me inscrever já que, como todos sabem, foi quando houve abertura das fronteiras devido a pandemia. Só em ******* consegui começar a participar dos processos seletivos pois a maioria dessas comunidades tem prazo pequeno e anual de inscrição e para minha surpresa, quando solicitei a ajuda e minha inclusão no grupo do whatsapp que supostamente eles dariam as orientações, eu não tinha mais direito a mentoria/assessoria pois havia vencido o prazo de 2 anos. Questionei no suporte e fui informada que o prazo era de 1 ano e devido a pandemia foi prorrogado por 2 anos (nunca mencionaram isso no momento da venda) e se eu quisesse ser orientada e incluída no tal grupo deveria pagar R$97,00 reais adicionais que também me daria direito ao novo produto deles "Mundo Live Away" que seria uma plataforma mais completa (mentira!!!).

>É só mais uma plataforma (bonitinha) com os mesmos vídeos (alguns atualizados) só que com a intenção de pegar seu dinheiro mensalmente já que provavelmente viram que o acesso vitalício não era rentável<

Postarei prints da conversa com o suporte que me deixou completamente boquiaberta para dizer o mínimo!!!

Como eu já estava em contato com algumas comunidades parceiras e não sabia como continuar o processo, paguei!! .. com muito aborrecimento. E voilá, me adicionaram a um grupo que havia mentorados na mesma fase que eu e sem nenhuma orientação. Apenas as pessoas tentando se ajudar sem um orientação realmente clara por parte da Live Away.

No final das contas acabei indo aos processos seletivos das comunidades sem entender a situação real em que estava me metendo tendo em vista que a propaganda da LA é que são lugares receptivos e de fácil admissão. Para você que está pensando em entrar na mentoria não caia na conversa fiada de que não precisa ser fluente. PRECISA SIM! A categoria de visto que LA ensina a gente a tentar não é de estudante e sim de trabalhador voluntário ou seja, você não estará indo para uma escola que vai te ensinar o idioma. A maioria nem aceita com nível intermediário (meu caso), eles exigem fluência.

A Live Away vende uma história para lucrar em cima dos sonhos das pessoas, no final das contas muita gente acaba se conformando e até aceitam as desculpinhas e respostas prontas que a equipe envia. As vezes aceitam até a arrogância dos funcionários que ainda se acham no direito de destratar os alunos.

Depois de grande período lidando com a frustração de perceber que fui enganada decidi compartilhar minimamente com outra mentorada e olhem só: aconteceu o mesmo com ela!! E depois, descobri mais e mais pessoas que compraram a mentoria achando que receberiam suporte pra um intercâmbio garantido (é o que eles vendem) e deram com os burros na água. É revoltante!!

Também conheci pessoas que conseguiram ser aprovadas e ir para os devidos intercâmbios mas, SEM APOIO NENHUM DA EQUIPE LA. E aqui entra o último ponto: o suporte não serve pra NADA!!! Demoram meses, sim! MESES, para responder e dar um retorno e na maioria das vezes é: "veja o vídeo tal na plataforma". Depois de tudo, sei que não vou recuperar meu dinheiro e nem tempo perdido com as muitas chateações que eles me causaram mas, se eu puder ser útil em evitar que você não cometa esse erro, ficarei feliz.

Fui alertada antes de comprar a mentoria por uma pessoa que já fazia parte da LA que a equipe em NADA lhe ajudou e que seu intercâmbio só deu certo pq contratou uma outra assessoria. Na época achei que era um cliente chato. Me enganei duramente.

16/05/2024 às 11:15

Experiência péssima e muito frustrante. Não caia nesse [Editado pelo Reclame Aqui]!