Enganação, abandono e frustação

Osasco - SP

04/04/2024 às 19:48

Venho através deste, não apenas buscar uma solução para o meu caso, mas alertar você que tem interesse em investir nesse negócio.
Tudo começou em setembro do ano passado quando entrei em contato com o atendimento comercial da LiveMarket interessado em investir no modelo de mercado de condomínio.
Fui atendido pelo Francisco o qual me passou a seguinte proposta: investimento de R$20mil onde já estaria incluso a Taxa de Licença, Sistema de gestão, Loja com 2 geladeiras, Freezer de sorvete, Estoque inicial, Máquina de pagamento, Sistema de monitoramento e Acesso a todos os materiais exclusivos.
Informou três cidades onde tinha interesse de investir e ele disse possuir uma lista de condomínios interessados em ceder o espaço e que dentro de um mês já estaria com o negócio em funcionamento. Adquiri a licença e aí começaram meus problemas.
Após o pagamento da taxa, fui contato pelo Rodrigo que solicitou o nome das cidades de interesse para encaminhar os condomínios disponíveis para eu escolher (isso nunca aconteceu).
Após muita cobrança ele informou que não tinha opções nas cidades que escolhi (contrariando o que o Francisco disse durante a negociação). Com isso, iniciei, por conta própria, uma busca. Durante meses visitei cerca de 40 condomínios em mais de 5 cidades e pude perceber algo não informando por eles: esse é um mercado extremamente saturado. Após quase 8 meses encontrei um local.
Após assinar contrato com o residencial o Rodrigo passou que teríamos duas semanas para inaugurar o local e nos enviou duas listas (uma com diversos contatos de fornecedores e prestadores de serviço e uma com três itens que deveríamos adquirir para iniciar o negócio: dois freezers e uma gondola). Ao fazermos contato com os fornecedores da lista nos deparamos com dois problemas: a maior parte deles não trabalhava mais com os produtos/serviços e o restante não conseguiria cumprir o prazo da inauguração. Com isso, informamos o Rodrigo do problema e tivemos como resposta: "você tem um contrato assinado com prazo para cumprir". Assim, iniciamos uma busca no mercado e gastamos 20% a mais para cumprir o cronograma. Após comprar os equipamentos, avisamos o Rodrigo que estava tudo certo e ele nos informou que "esqueceu de nos avisar que a reforma do local era responsabilidade nossa". Com isso, tivemos que contratar pintor, marceneiro e eletricista que cobraram mais caro pois tínhamos um prazo para cumprir. Durante esse processo o Rodrigo constantemente entrava em contato para nos avisar de algum equipamento que ele "esqueceu de avisar que tínhamos que comprar". Além disso, os produtos que nos informaram que eles forneceriam como maquina de pagamento e sistema nós tivemos que arcar também, pois segundo o Rodrigo ele não disse que forneceriam, mas indicariam o fornecedor para nós negociarmos com eles. E sempre ele nos pressionando a cumprir o cronograma, pois tínhamos um contrato assinado.
Enfim, após muito stress e gasto não programado, dois dias antes da inauguração já tínhamos deixado tudo pronto para na inauguração.
Um dia antes da inauguração, o Rodrigo entra em contato informando que o estoque inicial do Mix de produtos que havíamos reservado com eles uma semana antes e que deveria ser entregue na manhã da inauguração teve um "problema". Segundo ele, "devido a alta rotatividade, metade dos produtos estavam esgotados e teríamos que aguardar eles reporem o estoque". Questionado sobre o prazo e para isso acontecer, eles não nos respondeu mais.
Agora estamos com o local reformado e os equipamento instalados, mas sem produtos.
Além disso, tanto o Rodrigo quanto sua supervisora Camila não nos dão nenhum retorno ou suporte.
Por fim, adquirimos a licença com a promessa de investir R$20 mil, gastamos cerca de R$40mil e após tanto nos pressionarem para cumprir o cronograma, a inauguração atrasou por porque eles não entregaram o mix de produtos. Agora a sindica esta nos cobrando e não temos nenhum retorno da equipe.