Cancelamento de show de última hora e pedido de reembolso total de despesas

Betim - MG

24/07/2026 às 11:58

Adquiri dois ingressos para o show do Harry Styles em São Paulo, no dia 21/07/2026. Gastei com passagem aérea, hospedagem, alimentação e deslocamento em São Paulo, pois sou de outro Estado. No dia da apresentação, dia 21/07/2026, algumas horas antes do show, enquanto eu e minha acompanhante estávamos nos preparando para sair do airbnb e ir para a o local do show, meus amigos me enviam a notícia de que a apresentação foi cancelada. A justificativa da empresa Live Nation, organizadora do evento? "Problemas de saúde da turnê". Um desculpa completamente vaga e genérica.
A relação em questão, entre a empresa organizadora e quem comprou os ingressos, caracteriza-se, conforme o Código de Defesa do Consumidor, como relação de consumo, assumindo a empresa organizadora, assumir os riscos do empreendimento e garantir a realização do evento conforme a oferta feita ao público.
O cancelamento em cima da hora, com a apresentação de uma justificativa rasa e genérica, configura falha na prestação do serviço, pois o evento deixa de corresponder ao que foi originalmente contratado.
Assim, solicito a restituição integral dos valores que gastei para que eu e a minha acompanhante pudéssemos assistir ao show: passagens, hospedagem, valor dos ingressos + taxas, alimentação e deslocamento em São Paulo.