Cancelamento de show na hora do evento sem ressarcimento de despesas de viagem

-- - BA

24/07/2026 às 09:36

À equipe responsável pela organização do show de Harry Styles (Live Nation) e à Ticketmaster,

Escrevo esta mensagem com um sentimento de profunda frustração, tristeza e indignação diante da forma como foi conduzido o cancelamento do show.

Sou fã do Harry Styles há sete anos. Durante todo esse tempo, acompanhei sua carreira, esperei pela oportunidade de vê-lo ao vivo e investi tempo, dinheiro e expectativa para que esse momento finalmente acontecesse. Nunca imaginei que justamente a equipe do artista e a Ticketmaster tratariam seus fãs com tamanha desconsideração.

Viajei para São Paulo com a minha família exclusivamente para assistir ao show. Não estava na cidade por turismo, trabalho ou qualquer outro motivo. Toda a minha viagem foi planejada em função desse evento. Comprei passagens, reservei hospedagem, organizei minha agenda e arquei com diversos custos que foram muito além do valor do ingresso.

O que torna essa situação ainda mais revoltante é o momento em que o cancelamento foi comunicado. Eu já estava na fila, no dia do show, depois de ter me deslocado, esperado por horas e vivido toda a expectativa de um momento que sonhei durante anos. Receber essa notícia naquele momento foi extremamente doloroso.

Entendo que imprevistos podem acontecer. O que não consigo aceitar é a forma como tudo foi conduzido e a completa ausência de medidas para minimizar os prejuízos causados aos fãs.

A única solução apresentada foi o reembolso do ingresso, como se esse tivesse sido o único gasto envolvido. No meu caso, o ingresso representava apenas uma parte do investimento. Permanecer em São Paulo até uma eventual nova data simplesmente não era uma opção. Eu precisava retornar conforme o planejamento original e não tinha condições financeiras nem disponibilidade para estender minha viagem ou comprar novas passagens.

Além dos prejuízos materiais, existe um dano que não pode ser mensurado em dinheiro: a decepção de ver um sonho de sete anos acabar dessa forma. Foram meses de planejamento, ansiedade e expectativa que terminaram em uma fila, poucas horas antes do início do evento, sem qualquer alternativa concreta oferecida aos fãs que viajaram de outras cidades e estados.

Esperava mais respeito com o público que tornou esse espetáculo possível. Esperava uma comunicação mais responsável, um plano para os fãs que se deslocaram exclusivamente para o evento e, principalmente, o reconhecimento de que os prejuízos vão muito além do preço de um ingresso.

Espero que esta situação seja revista e que sejam adotadas medidas compatíveis com os danos causados aos consumidores, especialmente àqueles que, como eu, viajaram exclusivamente para assistir ao show e ficaram sem qualquer solução além de um simples reembolso.

Ser fã significa confiar, apoiar e estar presente durante anos. Infelizmente, depois dessa experiência, o sentimento que permanece é o de abandono e profunda desconsideração.
Solicito reembolso dos gastos com o evento, recibos de comprovação em anexo

ID 61416818
*****