Falhas na organização, segurança e entrega de benefícios VIP em show

11/08/2026 às 13:13

Reclamação formal Falhas na organização, segurança e entrega de benefícios VIP Jonas Brothers 13/05/2026

Boa tarde,

Gostaria de registrar formalmente minha reclamação em razão das graves falhas ocorridas na organização e na segurança do evento da banda Jonas Brothers, realizado em 13/05/2026.

Adquiri um pacote VIP justamente pelos benefícios oferecidos, incluindo o acesso antecipado ao estádio e a entrega dos brindes integrantes do pacote. Entretanto, a experiência foi completamente diferente daquela contratada.

Desde a chegada ao local, havia muita desorganização nas filas e falta de informações claras por parte dos funcionários. Não havia orientação adequada sobre o acesso e o fluxo de entrada, o que gerou grande aglomeração de pessoas.

A situação se tornou extremamente grave no momento da entrada no estádio. Houve correria e uma movimentação descontrolada da multidão para conseguir acessar o local. A situação chegou a um ponto em que precisei correr junto com as demais pessoas, pois, se continuasse andando normalmente, corria sério risco de ser derrubada e pisoteada.

Em determinado momento, uma profissional da equipe de segurança me prendeu junto ao portão, enquanto a multidão continuava avançando atrás de mim. Eu estava sendo pressionada pelas pessoas e pedi desesperadamente para que ela me liberasse, pois havia risco real de eu ser esmagada. A própria segurança afirmou que eu seria esmagada e que precisava me liberar. Mesmo diante de uma situação de evidente perigo, ela gritou comigo durante a tentativa de me liberar.

É inadmissível que, em um evento de grande porte e com milhares de pessoas, não houvesse segurança e estrutura suficientes para controlar o fluxo de entrada e impedir que os consumidores fossem colocados em uma situação de risco físico tão grave.

Não se tratou de um simples atraso ou de um desconforto decorrente de filas. Houve efetivo risco à minha integridade física. Eu precisei correr para evitar ser derrubada e pisoteada, sem que houvesse controle adequado da multidão ou uma estrutura de segurança capaz de garantir uma entrada minimamente segura.

Além disso, também não recebi o brinde que integrava o pacote VIP adquirido.

O brinde fazia parte da oferta vinculada ao ingresso e, portanto, integrava o serviço contratado. Ainda assim, o benefício não foi entregue, sem que me fosse apresentada qualquer solução adequada.

Também houve prejuízo em relação ao próprio benefício do acesso antecipado, que era justamente uma das razões pelas quais adquiri o pacote VIP e paguei um valor superior ao ingresso comum. A desorganização e a falta de controle na entrada fizeram com que esse benefício perdesse sua finalidade.

A situação configura evidente falha na prestação dos serviços, nos termos do artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor, além de descumprimento da oferta prevista no artigo 30 do CDC. O consumidor tem direito à adequada prestação do serviço, à proteção de sua segurança e à reparação pelos danos decorrentes da falha na prestação, conforme estabelece o artigo 6 do CDC.

Diante da gravidade do ocorrido, solicito:

- o ressarcimento proporcional pelos benefícios VIP não fornecidos, especialmente o brinde integrante do pacote;
- a compensação pelos prejuízos decorrentes da falha na organização, segurança e execução do evento;
esclarecimentos formais sobre a ausência de estrutura e segurança suficientes para controlar a entrada do público;
- esclarecimentos sobre a não entrega do brinde previsto no pacote VIP;
- informações sobre as providências que serão adotadas para apuração do ocorrido.

Reforço que a situação vivenciada ultrapassou completamente os limites de um mero transtorno. Houve risco concreto de lesão física e de pisoteamento, além da perda de benefícios pelos quais paguei expressamente ao adquirir o pacote VIP.

Existem, ainda, diversos relatos de outros consumidores, além de vídeos, registros e testemunhas que podem comprovar a desorganização e as condições de insegurança verificadas durante a entrada.

Aguardo uma solução administrativa adequada para a situação. Caso não haja uma resposta satisfatória, serão avaliadas as medidas cabíveis perante o PROCON, consumidor.gov.br e o Poder Judiciário, inclusive para reparação dos danos materiais e morais decorrentes da falha na prestação do serviço.