Reembolso integral solicitado devido a superlotação e má organização do evento, com setores misturados.

10/09/2026 às 15:04

Comprei dois ingressos de Cadeira Inferior para o show do Maroon 5 em São Paulo, realizado em 08/09/2026, no valor de R$395 cada, totalizando R$790 somente em ingressos, além de todas as taxas cobradas pela Ticketmaster.

Eu e minha namorada escolhemos pagar pela Cadeira Inferior justamente por ser um setor mais caro e por esperarmos melhores condições de acomodação, circulação, conforto e visão do palco.

Porém, quando chegamos ao evento, encontramos a Cadeira Superior completamente fechada. Tenho fotos e vídeos feitos no próprio local comprovando isso.

O público que havia comprado Cadeira Superior acabou sendo direcionado para a Cadeira Inferior.

Na prática, a diferenciação entre os setores vendidos por preços diferentes deixou de existir.

E o problema foi muito além de pessoas que pagaram menos terem acesso ao mesmo setor.

A Cadeira Inferior ficou absurdamente lotada. Nós demoramos muito para conseguir lugar e não conseguimos nos acomodar. Havia pessoas ocupando e permanecendo nos corredores e espaços de circulação porque simplesmente não havia acomodação adequada para todo aquele público.

Era extremamente difícil se movimentar. Até mesmo sair para ir ao banheiro se tornou um problema porque os corredores estavam constantemente cheios.

Pagamos mais caro justamente tentando ter uma experiência mais confortável e organizada e recebemos exatamente o contrário: lotação excessiva, dificuldade para conseguir lugar, corredores cheios e enorme dificuldade de circulação.

Além dos R$790 dos ingressos, ainda pagamos diversas taxas administrativas e de serviço. Total R$992,50

E considero especialmente absurdo pagar taxas relacionadas justamente à administração e operacionalização do evento quando a alteração feita na organização dos setores foi uma das principais responsáveis pela experiência extremamente ruim que tivemos.

O consumidor paga essas taxas esperando que o serviço adquirido seja adequadamente organizado e prestado. Não considero aceitável manter integralmente essas cobranças depois de uma situação como essa.

Se tivéssemos sido informados antes da compra de que a Cadeira Superior seria fechada e que os compradores daquele setor seriam colocados na Cadeira Inferior, não teríamos realizado essa compra da mesma forma.

Por isso, solicito o REEMBOLSO INTEGRAL DA COMPRA DOS DOIS INGRESSOS, incluindo:

R$790 referentes aos dois ingressos de Cadeira Inferior + todas as taxas administrativas, de serviço e demais taxas cobradas na compra. Total R$992,50

Não estou solicitando apenas a diferença entre os setores porque o problema não foi somente financeiro. A decisão de fechar um setor e concentrar esse público na Cadeira Inferior afetou diretamente a qualidade do serviço pelo qual pagamos, prejudicando nossa acomodação, conforto e circulação durante o evento inteiro.

Tenho os ingressos, comprovante da compra, fotos e vídeos da Cadeira Superior fechada e registros das condições encontradas no evento.

Quero uma solução efetiva da Ticketmaster e o reembolso de todo o valor pago.

Caso o reembolso integral seja negado, quero que a empresa apresente formalmente a justificativa dessa negativa. Nesse caso, levarei a documentação e a resposta da empresa aos órgãos de defesa do consumidor.