Venda casada e impossibilidade de devolução de copo

Curitiba - PR
03/05/2026 às 23:21
No show do The Weeknd, produzido pela Live Nation (CNPJ 23.956.300/0001-44, controladora e principal acionista da Rock World, CNPJ 13.212.200/0001-50), e comercializado pela Ticketmaster (CNPJ 42.789.521/0001-10), houve a tão recorrente e abusiva venda casada.
Para podermos tomar a cerveja vendida no local, éramos obrigados a comprar o copo, pelo valor extra de R$5. No momento da aquisição nos era informado que ao final do show poderíamos devolver os copos, recebendo a restituição dos valores.
Eu cheguei a ver algumas pessoas próximas ao bar com uma placa pelo que me lembre de Eco Copo, mas quando o evento aproximou-se do seu fim, que é o momento em que não precisaríamos mais dois copos, esses funcionários simplesmente sumiram, e ninguém sabia informar onde encontrá-los para a devida devolução.
Eu efetuei 3 compras: uma de R$25, correspondente a 1 cerveja de R$20 e R$5 do copo; uma de R$20, correspondente a uma cerveja; uma de R$38, correspondente ao combo de 2 cervejas. Como meu amigo também não conseguiu devolver o copo dele, e como não valeria a pena ambos registrarem reclamações por seus R$5, ele me deu seu copo para que eu pleiteasse o devido ressarcimento.
É inadmissível tamanho desdém das reclamadas, motivo pelo qual vejo-me obrigado a pleitear o ressarcimento dos míseros R$10 referentes aos 2 copos adquiridos. Mas, mais importante do que isso, pleiteio que as reclamadas sejam obrigadas a aprimorar seus procedimentos, possibilitando de forma extremamente mais facilitada a devolução desses itens, caso continue obrigando a sua aquisição.
08/05/2026 às 09:31
Nem sequer respondeu! Já protocolei o processo no Procon.