Live Promotora - 3 anos sem pagamentos e sem solução.

Brasília - DF

25/02/2023 às 21:39

Em maio de *******, depois de sucessivas e repetidas ligações de seus consultores, fiz o que eles chamam de "redução de parcelas do consignado", aonde eu fui induzido a zerar a minha margem e usar os meus outros limites de créditos para que eu faça empréstimos em meu nome e depositei na conta da Live Soluções, e foi prometido que eles fariam depósitos mensais em minha conta, afim de que eles "investissem" o dinheiro emprestado por mim para eles.

Até o mês de fevereiro deste ano (*******), a Live soluções efetuaram os depósitos de forma correta, mas a partir do mês de março, eles não efetuaram o depósito e, muito menos, devolveram o dinheiro emprestado por mim. Em consulta aos CNPJ da matriz (29.*******.*******/*******74) e o da filial (29.*******.*******/*******55), constatei que a empresa "encerrou as atividades" (baixou os CNPJ) e desligou os telefones, impossibilitando qualquer contato. Eram a partir destes CNPJs que constam em todos os depósitos e nas transferências, o que desmente as respostas dadas pela ouvidoria em minha reclamação anterior.

Então a empresa respondeu "Pedimos desculpas pelo equívoco e informamos que encaminhamos a sua demanda ao nosso financeiro para que o pagamento seja realizado conforme estipulado em contrato.", o que é uma resposta padrão para todas as reclamações, mas não me mandou o número de contato ou o e-mail do setor financeiro, para que eu possa entrar em contato e exigir o pagamento das parcelas atrasadas e/ou a devolução de todo o dinheiro que eu depositei (cerca de 58 mil reais, cujo processo está na justiça e ele caducou porque o juiz não consegue citar os responsáveis pela empresa).

Se não me falha a memória, quando fiz a redução, uma atendente do RJ me ligou, confirmou os meus dados e avaliou o atendimento que a consultora Nubya me prestou. Aí eu pergunto: como assim que a Live soluções não tem uma matriz no Rio de Janeiro?

Hoje já é dia 25/02/*******, e tem 36 meses que eu não recebo os depósitos. Neste meio tempo, consultores da Live (e de outras empresas do grupo como a Elite soluções financeiras e a Portocred) entraram em contato para refazer a redução, para que eu faça mais empréstimos para obter novas reduções. Como a Live já secou todos os meus limites de crédito, assim como a minha margem, não teria como eu refazer os acordos de acordo com o que foi proposto por eles. Aliás, o meu interesse é reaver todo o dinheiro que eu depositei na conta da LV Soluções Financeiras, para que o contrato seja encerrado.

E claro, eu desejo que, quando a ouvidoria responder, poderia colocar aqui um contato telefônico válido para que eu possa entrar em contato com o setor financeiro e poder reaver o meu dinheiro.

Aliás, fui inocente em acreditar que essa empresa resolveria os meus problemas, e, por conta disso, estou com o nome protestado em cartório e débitos junto ao Serasa que não consigo honrar por conta dos contantes atrasos.

09/06/2023 às 23:07

O que fizeram é caso de polícia. *******.