Cobrança indevida e propaganda enganosa em modelo de currículo online

23/02/2026 às 17:10
Vi uma reclamação de uma pessoa em 2023 e nada foi feito! Continuam com o mesmo formato. Busquei no Google "modelo de currículo gratuito" e o primeiro link era da Livecareer. Entrei, fiz meu CV em 2hs. coloquei foto, quando finalizo, vem a surpresa, vai para a página de "pagamento", onde querem cobrar R$ 5,95 por 14 dias. Após 14 dias, a assinatura é renovada automaticamente por R$ 32,80 e cobrada a cada 4 semanas. Tem que tomar cuidado!
Eles fazem a pessoa perder horas trabalhando em algo que acha ser gratuito como mencionado, e ai vem a cobrança. Isso é [Editado pelo Reclame Aqui] e total desrespeito com a pessoa.
Se é gratuito, pq cobram? Isso é completamente [Editado pelo Reclame Aqui]. Tem que denunciar!!!!
Nem adianta entrar em contato pelo meu e-mail ou watsapp, vocês tem que dar uma explicação e retorno por este canal.
23/02/2026 às 17:59
Olá Cristiane Medrado Batista S.San Martin!
Obrigado por entrar em contato com o serviço de atendimento ao cliente de Livecareer. Meu nome é Joisy e terei prazer em ajudá-lo.
Lamentamos se não tivermos sido claros com a informação. A nossa conta gratuita foi concebida para permitir aos utilizadores testar os nossos modelos, gráficos e exemplos, antes de decidirem se desejam prosseguir com a compra. Além disso, sem pagamento, é possível descarregar o currículo como ficheiro de texto (TXT) para publicação nos quadros de emprego, bem como partilhar o currículo no Facebook, Twitter e LinkedIn.
No entanto, para descarregá-lo como ficheiro PDF ou Word, imprimi-lo ou enviá-lo por correio electrónico, é necessária uma taxa, precisamente para cobrir os custos relacionados com a manutenção do nosso sítio web.
Se tiver qualquer dúvida ou questão, basta responder a este e-mail.
De segunda-feira a sábado das 9h às 18h.
Agradecemos sua paciência.
Atendimento ao cliente,
Livecareer
23/02/2026 às 18:10
Vocês não tem que lamentar nada, porque quem perdeu meu tempo foi somente eu. Quem vai querer imprimir CV no TXT? Vocês tem que ser mais claros, que um CV em PDF ou Word, tem custos. Isso é propaganda enganosa, isso não se faz!
21/04/2026 às 21:35
A empresa tem que avisar inicialmente que para o currículo em PDF ou Word tem custo.