Erro na transferência de pontos Livelo: Limite exibido difere do limite real

Itapetininga - SP

08/06/2026 às 23:53

Ao tentar transferir pontos para um amigo no site da Livelo, a plataforma informa que o limite máximo permitido para a operação é de 40.000 pontos. No entanto, quando tento concluir a transferência exatamente nesse valor, recebo uma mensagem de erro informando que o limite máximo é de apenas 20.000 pontos.

Entendo que essa divergência entre a informação apresentada no site e a regra efetivamente aplicada caracteriza uma falha na prestação do serviço e pode induzir o consumidor ao erro.

Esta é a segunda vez que sou prejudicada pela Livelo ao tentar emitir uma passagem utilizando meus pontos. Em janeiro deste ano, enfrentei um problema semelhante: consegui realizar a transferência, porém os pontos não foram creditados na conta de destino. Posteriormente, a Livelo cancelou a operação e solicitou que eu a refizesse, mas em uma condição muito mais onerosa, exigindo um valor cerca de dez vezes maior.

Agora, ao tentar emitir a mesma passagem, que já está significativamente mais cara do que em janeiro, novamente me deparo com problemas causados pela própria plataforma da Livelo. Além da inconsistência nas informações exibidas, entrei em contato com o atendimento via chat e a atendente informou que encaminharia o caso ao setor responsável, mas a conversa foi encerrada sem qualquer retorno ou solução.

Diante de todo o transtorno, solicito uma solução imediata para o problema, bem como esclarecimentos sobre a divergência de informações apresentada no site e os prejuízos causados pelas falhas recorrentes na prestação do serviço.