Cancelamento de Ingresso e Recusa de Reembolso Integral pela Empresa

Cândido de Abreu - PR

27/05/2026 às 11:03

Realizei a compra de um ingresso no sábado dia 23/05 pela internet. Na mesma data me arrependi da compra e fui solicitar o cancelamento. Ocorre que para pedir o cancelamento a empresa exigia que fosse marcada uma opção em que o consumidor concorda em não receber o reembolso da taxa de serviço. Eu NÃO marquei esta opção. Como esta cláusula viola o art 49 do Código de Defesa do consumidor, entrei em contato com a empresa para solicitar o cancelamento da compra com a restituição INTEGRAL de todos os valores pagos, inclusive qualquer taxa extra.
Informei expressamente que eu NÃO concordava com o cancelamento sem a devolução integral do valor pago.
Ainda assim, a empresa cancelou o meu ingresso e se recusa a proceder a devolução integral do que foi pago, em consciente e deliberada afronta ao direito do consumidor .
Assim, solicito a devolução INTEGRAL DOS VALORES, como é de meu direito.
Não contratei serviço nenhum a parte, o que fiz foi a compra de um ingresso, da qual me arrependi e estando dentro do prazo legal, tenho o direito a devolução integral dos valores.

29/05/2026 às 13:37

Boa tarde, Isabele.

O valor pago pela taxa condiz com a utilização do site da Livepass para compra do seu ingresso. Esse serviço foi prestado e a compra plenamente finalizada. O valor do ingresso é destinado à produtora organizadora do evento, a taxa remunera e sustenta a existência da Livepass tanto para venda no site quanto na bilheteria oficial.

Equipe Livepass

29/05/2026 às 13:53

Este argumento da empresa viola o Código de Defesa do Consumidor, no art 49, caput e parágrafo único. Essa violação é consciente e reiterada, ao que se vê pela quantidade de reclamações da empresa e pela sua péssima reputação na plataforma. A única alternativa ao consumidor para ter seu direito respeitado é buscar o Poder Judiciário.
Eu não adquiri um serviço pela internet, eu comprei um ingresso, e exerci o direito de arrependimento dentro do prazo legal, me opondo expressamente à retenção de qualquer valor pela empresa.