Cobrança de valor superior em pré-venda de ingressos em comparação com a venda geral

Florianópolis - SC

13/07/2026 às 17:07

No dia 08/07, comprei 6 ingressos para o Show do Jack. Johnson durante a pré-venda exclusiva para clientes Itaú. O valor era de R$ 440,00 por ingresso, além de R$ 88,00 de taxa de serviço.

Comprei antecipadamente porque a expectativa de qualquer consumidor é que a pré-venda ofereça as melhores condições, seja em disponibilidade, seja em preço.

Para minha surpresa, no dia 09/07, quando iniciou a venda geral, os mesmos ingressos passaram a custar R$ 360,00, com R$ 72,00 de taxa de serviço. Ou seja, por comprar antecipadamente gastei R$ 96,00 a mais por ingresso (considerando ingresso e taxa).

Como adquiri 6 ingressos, o prejuízo total foi de aproximadamente R$ 576,00.

Outro ponto que torna a situação ainda mais frustrante é que o parcelamento, que eu imaginava ser um benefício da pré-venda para clientes Itaú, também estava disponível normalmente na venda geral utilizando o mesmo cartão.

Entrei em contato com o atendimento assim que percebi o problema, quando os ingressos ainda estavam com o valor de R$ 360,00. No entanto, a resposta demorou cerca de três dias. Quando fui respondido, o preço já havia voltado para R$ 440,00, inviabilizando qualquer alternativa, como cancelar a compra e recomprar os ingressos.

Minha reclamação não é pelo fato de os preços variarem entre lotes. O problema é que a empresa vendeu ingressos da pré-venda no lote L3 e, no dia seguinte, retornou para o lote L2, fazendo com que quem comprou antecipadamente pagasse mais caro do que quem aguardou a abertura da venda geral.

Considero essa prática extremamente desrespeitosa com o consumidor e incompatível com a proposta de uma pré-venda, que deveria beneficiar quem compra antes, e não penalizá-lo.

Solicito o reembolso da diferença paga ou outra forma de compensação equivalente. Também espero que a empresa reveja esse procedimento para que outros consumidores não sejam prejudicados da mesma forma.