Insatisfação com Imobiliária Líver: Problemas de segurança, atendimento ineficaz e recusa de reembolso de dívida de água.

Goiânia - GO

16/04/2026 às 13:31

Venho por meio deste registrar minha profunda insatisfação com a Imobiliária Líver. Desde que aluguei meu apartamento, tenho enfrentado uma série de problemas que evidenciam o total despreparo e a falta de profissionalismo da empresa no suporte ao locatário. O sentimento é de completo abandono. O condomínio apresenta problemas na falta de segurança e de má gestão, mas a imobiliária não presta o apoio necessário ao morador. Entre os pontos mais críticos, destaco: Insegurança: O condomínio carece de medidas básicas de segurança, deixando os moradores em constante estado de alerta e vulnerabilidade. Já ouve mais de um arrombamento de apartamentos vizinhos. Falta de Profissionalismo: O atendimento é ineficaz e as solicitações parecem cair em um "buraco negro". Não há proatividade para resolver os problemas relatados. Arrogância e descaso Intransigência na Negociação: A imobiliária possui uma postura rígida e pouco amigável, recusando-se a negociar pontos justos, agindo como se não houvesse uma relação de parceria entre locador, locatário e intermediária. O ponto mais grave, no entanto, diz respeito a uma dívida de água do meu apartamento. Trata-se de um valor decorrente de clara má gestão, uma dívida que foi adquirida com apenas 1 mês que eh estava morando no condomínio, e não de consumo excedente por minha parte. Mesmo diante das evidências de que o erro não foi meu, a Líver se recusa terminantemente a realizar o reembolso, transferindo para o morador um ônus que não lhe pertence. É inadmissível que uma empresa do ramo imobiliário trate seus clientes com tanto descaso. Alugar um imóvel deveria trazer tranquilidade, mas a experiência com a Líver tem sido apenas de dor de cabeça e prejuízo financeiro. Exijo uma postura imediata da imobiliária para resolver a questão do reembolso da água e uma melhoria real no suporte prestado ao condomínio. Além de tudo isso fui acusada de pagar um valor abaixo do que eu usei de água sendo que é rateio no condomínio e eu fiz os pagamentos das taxas, uma pessoa totalmente desprepara atende as solicitações e ainda acusa o morador que é o cliente deles O que realmente aconteceu foi que eu paguei as taxas o condomínio não pagou a água e teve uma dívida que será dividida para os moradores no caso eu terei que pagar duas vezes o uso da água e eles simplesmente acham isso normal. E usam o nome de outras pessoas para sustentar o que falam dizendo que a síndica notificou eles que a despesa era minha responsabilidade , sendo que fui orientada pela própria síndica a pedir reembolso.

17/04/2026 às 19:59

Prezado(a),

Lamentamos que sua experiência não tenha sido positiva e agradecemos por compartilhar seu relato, pois ele é importante para aprimorarmos nossos processos.

Em relação aos pontos mencionados sobre o condomínio, esclarecemos que questões como segurança, gestão interna e decisões administrativas são de responsabilidade exclusiva da administração condominial e da síndica, não cabendo à imobiliária a gestão direta dessas demandas. Ainda assim, sempre buscamos intermediar e orientar nossos clientes da melhor forma possível.

Sobre a questão da água, conforme já informado anteriormente, a atual administração do condomínio identificou que, na gestão anterior, os valores vinham sendo cobrados de forma estimada e abaixo do consumo real, além da existência de faturas em aberto.

Diante disso, foi realizada a regularização da cobrança mensal, com base no consumo efetivo. Portanto, não se trata de uma nova cobrança, mas de um ajuste referente ao período da sua locação, conforme previsto contratualmente.

Reforçamos que toda a documentação comprobatória foi apresentada e permanece à disposição para consulta.

Nos colocamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e, se necessário, intermediar o diálogo junto à administração do condomínio para maior transparência sobre os critérios adotados.

17/04/2026 às 20:45

Vocês falam coisas que não tem como provar, o condomínio arrecada mais de 120 mil por mês e o dinheiro dava para pagar a água e não foi pago pois foi desviado pelo antigo síndico, já expliquei isso a vocês mas vocês se recusam a entender. Inclusive o condomínio vai abrir uma ação para ressarcir esse dinheiro que estão cobrando dos moradores, inclusive quando o condomínio ganhar essa ação o dinheiro volta pro proprietário do imóvel sem mesmo ele ter pago porque provavelmente eu não estarei mais aqui.
Vocês até o momento não me deram nenhum apoio.
E a reclamação sobre segurança eu sei que é de responsabilidade do condomínio, mas a Líver como imobiliária deveria saber melhor sobre os imóveis que aluga, pois me foi prometido segurança, que tinha todo cuidado com entrada de pessoas estranhas no condomínio e não é isso que acontece nesse imóvel. E eu aluguei o condomínio com a Líver. Então se o imóvel não é seguro a culpa é de vcs por me vender uma ilusão.
Já ouvi da atendente de vocês até que eu paguei a água um valor menor que eu consumi sendo que vocês não tem como provar isso. Eu sim tenho.
Tenho os balancetes do condomínio onde mostra que ele arrecada mais de 120 mil e a fatura de água gira em torno de 60 mil, sendo suficiente para pagar, se não teve aumento na taxa, também não é minha culpa. Sendo um problema de má gestão. Como vocês podem dizer que eu não paguei o que eu consumi ? Como podem provar isso. Eu poderia abrir uma ação judicial com vocês por vocês estarem me acusando sem provas.
E mais uma coisa , essas informações que vocês dizem que coletaram com a síndica são [Editado pelo Reclame Aqui] pois foi a própria síndica que me orientou a solicitar o ressarcimento e ela negou ter dito algo a vocês, pelo contrário orientou vcs a ressarcirem e vocês disseram que não é o procedimento da empresa.

Ou seja vocês só querem alugar o apartamento e pronto o inquilino que se dane.
Além de não prestar apoio, são arrogantes é inflexíveis.
Amarram a gente em um contrato sem saída e somos obrigados a viver num imóvel horrível e perigoso pois vocês não avaliam os imóveis.

20/04/2026 às 17:16

Prezada Sr. locatária,

Na qualidade de intermediadora do contrato de locação, venho por meio desta, esclarecer de forma definitiva os pontos que vêm sendo reiteradamente questionados por V.Sa.
Inicialmente, cumpre deixar expresso que a Liver NÃO integra a administração do condomínio, não possui qualquer ingerência sobre sua gestão financeira, tampouco participa de deliberações assembleares, definição de cobranças, elaboração de balancetes ou rateios. Assim, alegações relacionadas a arrecadação mensal, prestação de contas, decisões internas, ou eventuais inconsistências administrativas devem ser direcionadas EXCLUSIVAMENTE ao condomínio, por meio de sua síndica e/ou administradora condominial.
No que se refere aos valores cobrados, trata-se de obrigação decorrente do consumo de água vinculado à unidade locada durante o período de sua posse direta. A regularização promovida pelo condomínio decorre de deliberação assemblear válida, devidamente formalizada em ata, possuindo, portanto, plena legalidade e força obrigatória.
Ressalte-se que eventual falha da gestão anterior em proceder à cobrança correta não tem o condão de afastar a obrigação do usuário final pelo consumo efetivamente realizado. Trata-se de encargo locatício típico, de responsabilidade do locatário, nos termos da Lei n *****/91 e do contrato firmado.
Quanto às alegações recentemente apresentadas por V.Sa. envolvendo arrombamentos, pânico, supostas ameaças ou necessidade de defesa por uso da força, cumpre esclarecer que tais fatos, se verídicos, configuram matéria de natureza estritamente condominial e, eventualmente, de ordem policial, não guardando QUALQUER relação jurídica com a Liver ou com a locadora.
Dessa forma, eventual situação de risco deve ser imediatamente levada às autoridades competentes e à administração do condomínio, não sendo juridicamente cabível imputar à intermediadora qualquer responsabilidade por segurança, vigilância ou conflitos internos entre moradores.
Reitera-se, portanto, que:
a)A cobrança em questão NÃO é realizada pela Liver, mas sim pelo condomínio;
b)A Liver não possui legitimidade para discutir, revisar ou cancelar valores aprovados em assembleia;
c)A responsabilidade pelo pagamento decorre do consumo durante a locação, sendo obrigação contratual do locatário;
d)Questões relativas à gestão condominial devem ser tratadas diretamente com a síndica/condomínio.
Diante disso, V.Sa. deve proceder à regularização dos valores em aberto junto ao condomínio, pois todas as cobranças feitas estão previstas contratualmente.

21/04/2026 às 08:27

A empresa não analisa os imóveis que vai oferecer para locação, e acabam nos amarrando em um contrato sem saída com um apartamento horrível.
Além de não prestar apoio ao morador, e nem intermediar questões com o proprietário, não busca entender e fez calunias sobre mim.
Estou insatisfeita e nunca mais faria ou recomendaria a Líver

27/04/2026 às 16:25

Olá, Kariane

Lamentamos que sua percepção sobre a experiência tenha sido negativa, mas é importante esclarecer alguns pontos.

Desde o início da locação, todas as condições do imóvel e do contrato foram apresentadas de forma transparente, com oportunidade para análise prévia e visita ao imóvel antes da assinatura. Reforçamos que não há qualquer imposição contratual sem ciência e concordância do cliente.

Em relação às questões mencionadas, especialmente sobre segurança, destacamos que se tratam de aspectos inerentes à administração do condomínio, não sendo de responsabilidade da imobiliária ou do proprietário, embora tenhamos prestado as orientações cabíveis sempre que acionados.

Quanto ao suporte, permanecemos à disposição durante toda a vigência do contrato, realizando as intermediações necessárias junto ao proprietário e buscando atender às demandas apresentadas dentro das nossas atribuições.

Por fim, ressaltamos que prezamos por uma comunicação respeitosa e baseada em fatos. Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, a boa-fé e a qualidade dos serviços prestados.

Diante dos esclarecimentos já fornecidos anteriormente, consideramos o tema devidamente tratado.