Cobrança de água exorbitante e incompatível com o consumo real, sem solução efetiva.

15/05/2026 às 20:00
Estou enfrentando um problema grave com uma cobrança de água absolutamente incompatível com a realidade do meu imóvel, sem que a situação tenha sido devidamente resolvida até o momento.
Recebi uma fatura com consumo de *****, no valor de R$ 4.956,96, sendo que moro sozinha em um apartamento pequeno. O volume registrado equivale a aproximadamente ***** de água no mês, algo completamente incompatível com meu perfil de consumo.
Já realizei reclamação anteriormente, solicitando revisão da leitura, verificação do hidrômetro e análise de possível erro de medição ou faturamento, porém até agora não obtive solução efetiva.
Não houve qualquer mudança na minha rotina, aquisição de equipamentos ou indícios aparentes de vazamento interno que justifiquem esse aumento absurdo no consumo. Além disso, o hidrômetro fica em área restrita do condomínio, impossibilitando minha conferência direta.
A situação se agravou porque a fatura já foi quitada pelo Quinto Andar, e agora estou sendo cobrada pela plataforma por um valor que segue em contestação.
Solicito urgência na apuração do caso, revisão da cobrança e posicionamento formal da empresa, pois o valor apresentado é desproporcional e tecnicamente incompatível com a utilização do imóvel.
22/05/2026 às 13:45
Prezados,
Conforme análise do histórico de consumo da unidade, identificamos que, em períodos anteriores, os dados estavam sendo transmitidos de forma parcial. Após a captação da leitura em proximidade à unidade, o consumo acumulado foi registrado. A falha na captação integral das leituras ocorreu em razão da vida útil do transmissor do equipamento, permitindo posteriormente a apuração do consumo real indicado no medidor físico.
Ressaltamos que não foram identificadas irregularidades nas leituras, estando os dados de consumo compatíveis com as informações apresentadas no visor do medidor da unidade.
Encaminhamos abaixo o histórico de consumo da unidade, bem como o demonstrativo contendo o memorial de cálculo dos valores apurados.
Informamos ainda que a forma de repasse da cobrança à unidade, bem como eventuais condições de pagamento, ficam a critério da administradora do condomínio.
Conforme análise realizada, o consumo registrado na unidade está compatível com a imagem apresentada no equipamento. O consumo acumulado apurado nos períodos anteriores ocorreu devido à transmissão parcial das leituras, gerando acúmulo progressivo ao longo do período.
No medidor de água quente, o volume acumulado identificado corresponde a 67,392 m, conforme demonstrado abaixo:
18/05 Leitura da foto do medidor: 906,060 m
27/04 Última leitura registrada: 904,000 m
Consumo do período: 2,060 m
18/05 Leitura da foto do medidor: 310,392 m
27/04 Última leitura registrada: 243,000 m
Consumo acumulado identificado: 67,392 m
Por fim, reforçamos a importância da substituição do transmissor, uma vez que o equipamento apresenta falha de bateria decorrente da sua vida útil estimada em aproximadamente 7 a 8 anos. Ambos os transmissores instalados são do ano de 2017.
Atenciosamente.
Livet