Cobrança Indevida e Abusiva de Anos com Desgaste Emocional

Praia Grande - SP
27/05/2026 às 23:56
Minha esposa já registrou uma reclamação hoje referente ao absurdo que vocês vêm nos cobrando.
Vocês mesmos já reconheceram o erro nas cobranças e, ainda assim, descontaram nem 5% do valor que venho pagando indevidamente há anos. Agora, neste mês, novamente recebemos uma cobrança abusiva.
Quero deixar registrado que não irei efetuar o pagamento deste boleto até que toda essa situação seja esclarecida corretamente.
Além do prejuízo financeiro, vocês estão nos causando um desgaste e estresse enormes há anos com cobranças incoerentes e incompatíveis com o nosso consumo real.
Diante disso, estarei entrando com advogado para tomar as medidas cabíveis.
01/06/2026 às 09:58
Prezados,
Conforme mencionado em sua manifestação, o senhor informa que ainda possui valores a serem restituídos, mesmo após a correção realizada em janeiro/2026. Para que possamos reavaliar os valores apontados e realizar uma nova análise após a última vistoria e respectiva retificação, solicitamos o envio de fotos atualizadas dos medidores da unidade.
Caso seu questionamento se refira aos valores corrigidos em janeiro/2026, informamos que a retificação e o recálculo dos consumos foram encaminhados à administração do condomínio, conforme e-mail enviado em 29/01/2026. Ressaltamos que a Livet não é responsável pela cobrança, estorno ou concessão de abatimentos aos moradores, sendo nossa responsabilidade apenas apurar os consumos e encaminhar ao condomínio os dados corrigidos para as devidas regularizações.
Enviamos em anexo via e-mail as informações referentes ao recálculo encaminhado e aos valores apurados para restituição, decorrentes da vistoria técnica realizada.
Destacamos que a referida retificação foi devidamente enviada em 29/01/2026, após a conclusão da vistoria técnica registrada na ordem de serviço.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Caso deseje uma nova análise, solicitamos o envio de foto atualizada do equipamento para verificação dos consumos atuais.
Livet
02/06/2026 às 11:09
Não tem fundamento a resposta de vocês . Visto que em janeiro de 2026 vocês mandaram email para mim falando do erro na transmissão e pedindo desculpas pelo ocorrido . Prometeram fazer a troca da peça com defeito e até agora nada! No meu apto não tenho nem máquina de lavar! Meu apto fica todos os finais de semana sem ninguém e durante a semana saímos de manhã e voltamos a noite . Estamos falando de um casal e dois filhos em fase escolar . Abril teve feriado e peguei férias, ficamos fora além dos finais de semana pois somos de santos e tenho minha casa e minha família lá , ficamos em Campos do Jordão durante 6 noites e 7 dias .
Como uma conta vem ***** reais ? SETECENTOS E CIQUENTA REAIS! E ***** de gás !? Minha casa da praia tem piscina e quintal . Nunca veio esse valor! Nunca! Nem morando lá .
E outra, olhem as reclamações aqui sobre vcs e só no meu condomínio temos um grupo no whats c 24 apartamentos tendo o mesmo problema! Inclusive moradora que mora sozinha no apto
Óbvio que o erro está com vcs e querem fugir! Outra que vcs prometeram me devolver o que cobraram a mais e até agora nada! Inclusive no meu prédio vcs mandaram uma carta em off pedindo sigilo mas prometendo devolver uma fortuna que cobraram a mais! Vcs estão todos errados e terão que responder na justiça !!!!!! Eu e minha família cansamos de sermos prejudicados e pesados financeiramente.