Produto digital entregue diferente do prometido, suporte inadequado e bloqueio de acesso à plataforma

Fortaleza - CE
04/02/2026 às 20:08
Em 08 de setembro de 2025 comprei o produto digital Antiviral, da equipe vinculada à marca Lívia Brasil, no valor de R$ 7.000,00. O produto foi vendido como um método com acompanhamento personalizado, assistência contínua e suporte da equipe. A propaganda afirmava que tudo seria realizado pela equipe responsável.
Na prática isso não aconteceu. Durante o andamento do programa, todas as atividades necessárias para construção do produto ficaram sob responsabilidade dos próprios participantes, sem o suporte prometido. Ou seja, o que foi vendido não correspondeu ao que foi entregue.
Além disso, o pagamento foi exigido integralmente antes da disponibilização do contrato. Só consegui acesso ao contrato após insistentes solicitações, o que impediu a leitura prévia adequada antes do pagamento. O vendedor da equipe, no ato da venda, usou o jargão da empresa afirmando que eu não me preocupasse, pois ninguém soltaria a minha mão, o que se mostrou incoerente com o que ocorreu depois.
Em 24 de janeiro de 2026 participei de um workshop ao vivo divulgado como momento de suporte e resolução de dúvidas com a própria Lívia Brasil. Durante o evento fiz uma pergunta no chat relacionada a uma questão ética profissional, pois o método proposto não estava compatível com a minha prática profissional e estava me impedindo de prosseguir. Ela respondeu somente o primeiro ponto, e a parte mais importante da pergunta foi ignorada. Ao insistir educadamente para obter esclarecimento, fui removida da reunião ao vivo sem justificativa. Mesmo com o programa ainda em vigência, fui retirada dos grupos e tive meu acesso à plataforma bloqueado, sendo impedida de continuar utilizando o serviço já pago. A situação gerou constrangimento público e prejuízo.
Solicitei imediatamente o cancelamento e o reembolso, pois o serviço não foi prestado conforme prometido. Inicialmente a empresa informou que não haveria multa rescisória. Depois voltou atrás e passou a se recusar a devolver os valores pagos, alegando que não existem motivos para reembolso.
Houveram falhas claras na prestação do serviço, com diversas inconsistências entre o que é passado pela criadora do programa e as mentoras, ou seja, há falta de clareza e coerência nas orientações e propaganda incompatível com a entrega real. Aguardo solução
05/02/2026 às 22:14
Olá, Thaís. Obrigada por compartilhar seu relato.
Lamentamos sinceramente que sua experiência com o programa não tenha atendido às suas expectativas. Esse não é, em nenhum cenário, o tipo de vivência que desejamos para nossas alunas.
Seu relato foi analisado com atenção, considerando o contrato firmado, as comunicações realizadas e a execução do programa ao longo do período contratado. O programa possui natureza educacional e estratégica, com conteúdos, orientações e acompanhamentos disponibilizados conforme a proposta apresentada.
Em relação aos acessos e ambientes do programa, esclarecemos que as movimentações ocorrem de acordo com as regras de convivência e com o andamento das tratativas em curso, sempre com o objetivo de preservar o bom funcionamento das atividades coletivas.
Registramos seus apontamentos e permanecemos à disposição pelos canais oficiais para eventuais esclarecimentos adicionais e para dar continuidade à tratativa
Equipe Lívia Brasil
13/05/2026 às 16:31
A resposta apresentada continua genérica e não responde objetivamente aos pontos centrais da minha reclamação.
A situação não se trata de mera expectativa frustrada, mas de descumprimento da oferta realizada no momento da venda, especialmente quanto à promessa de resultado ou dinheiro de volta, utilizada como fundamento da contratação e comprovada por materiais publicitários.
Além disso, o serviço vendido não consistia apenas em aulas ou conteúdos disponibilizados em plataforma. O próprio retorno da empresa confirma que o programa envolvia acompanhamento, orientações e suporte estratégico, elementos que influenciaram diretamente minha decisão de investir o valor contratado.
Sobre as alegadas regras de convivência, esclareço que em nenhum momento desrespeitei qualquer regra da comunidade ou mantive conduta inadequada. Tenho registros das conversas e interações que comprovam isso. O que ocorreu foi que, ao buscar meus direitos e perguntar sobre uma duvida ética e séria sobre o método e minha profissão, fui bloqueada e removida ao vivo do encontro com a própria Lívia Brasil e dos grupos e ambientes do programa.
Infelizmente, essa postura demonstra um padrão preocupante: consumidores que questionam falhas na prestação do serviço acabam sendo excluídos dos canais internos em vez de receberem solução adequada.
Também considero extremamente grave o contrato de distrato apresentado pela empresa, que possui cláusulas abusivas e intimidatórias. Trata-se de uma verdadeira mordaça, impondo silêncio ao consumidor e tentando impedir que pessoas relatem publicamente suas experiências ou busquem órgãos de defesa do consumidor.
Meu objetivo nunca foi prejudicar a imagem da empresa, mas apenas resolver uma situação em que me senti [Editado pelo Reclame Aqui] diante da falha na prestação do serviço contratado.
Condicionar reembolso à retirada de reclamações, proibir manifestações na internet e impor multas por exposição da experiência vivida fere direitos básicos do consumidor e demonstra tentativa de cerceamento da livre manifestação e do direito de buscar proteção legal.
Não há qualquer disposição de vocês em seguir a tratativa de forma amigável, inclusive, durante a audiência realizada no órgão de defesa do consumidor, não houve efetiva tentativa de composição ou resolução do problema. A empresa optou por permanecer irredutível diante dos fatos apresentados, sem oferecer solução proporcional às falhas relatadas.
13/05/2026 às 16:33
Não houve efetiva tentativa de composição ou resolução do problema em questão. A empresa optou por permanecer irredutível diante dos fatos apresentados, sem oferecer solução proporcional às falhas de acompanhamento que a própria empresa confirmou existir no programa.

14/05/2026 às 12:13
Olá, Thaís.
Recebemos sua réplica e reforçamos que todos os pontos trazidos por você foram analisados com atenção, inclusive no contexto das tratativas já realizadas anteriormente.
Compreendemos sua percepção sobre a experiência vivenciada no Programa. No entanto, após avaliação do caso, mantemos o entendimento já apresentado pelos canais oficiais.
O Programa foi disponibilizado conforme a estrutura proposta, incluindo conteúdos, encontros, suporte e acompanhamentos previstos dentro da metodologia contratada. Da mesma forma, as medidas relacionadas aos acessos e ambientes internos ocorreram dentro das diretrizes de funcionamento dos espaços coletivos e das tratativas em andamento à época.
Em relação ao distrato mencionado, esclarecemos que o documento foi apresentado apenas como possibilidade de composição consensual, sem impedir ou restringir o exercício de quaisquer direitos da consumidora.
Lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção negativa e registramos formalmente todas as considerações trazidas por você.
Neste momento, considerando que o caso já foi amplamente analisado pelos canais administrativos competentes, inclusive em audiência perante o órgão de defesa do consumidor, não há alteração no posicionamento anteriormente informado.
Equipe Lívia Brasil