Multa abusiva e promessas não cumpridas em assessoria com cobrança indevida e protesto no nome

Guarulhos - SP
11/08/2025 às 15:12
Ver todas ReclamaçõesA empresa promete muitas coisas para vender a "assessoria" lembro que quando entrei na live foi mencionado sobre além do suporte ganharia um curso de japonês porém depois de fechar o contrato fui colocado no grupo de whatsapp e fui informado que o curso era somente após o pagamento de 6 meses do contrato e alguns estudantes mencionaram que foi informado para eles que o curso viria após 50% do contrato pago. Porém a reclamação maior é por um multa super abusiva em caso de cancelamento, de acordo com a lei qualquer contrato de prestação de serviço a multa maxima é 10% do restante do contrato, porém eles colocam em cláusula que precisamos pagar o resto do contrato para cancelar isso não existe. Ainda mais que o único serviço prestado foi me colocar em grupos de whatsapp onde os próprios alunos de forma autônoma se ajudam compartilhando cursos gratuitos e etc . Uma live semanal onde "tiravam as dúvidas" genéricas sobre , a essa escola é melhor ou essa cidade pode ser um boa escolha. Porém minha reclamação é com ênfase na multa abusiva e ainda por cima o protesto no nome, já acionei um advogado e irei entrar na justiça devido ao abuso e o protesto em meu nome.
13/08/2025 às 15:06
Olá, Weslley,
Eu sou a Ana, da equipe de qualidade da Living Japan.
Verificamos que o departamento responsável já formalizou tratativas com o senhor.
Caso tenha alguma dúvida, entre em contato diretamente com o departamento responsável pelo e-mail ******* ou pelo WhatsApp: *******.
Equipe Living Japan
14/08/2025 às 09:04
A empresa se dispôs a fazer uma negociação amigável e fizemos de forma justa para ambas as partes.