Há três meses sem monitoramento por falta de peça de reposição do inversor Livoltek

Maracanaú - CE

31/07/2026 às 20:01

Cole esta reclamação:
Em 2021, adquiri um kit de energia solar com inversor Livoltek. A nota fiscal da compra comprova a aquisição do gerador fotovoltaico naquele período. Posteriormente, após o inversor apresentar defeito, a própria Livoltek realizou a substituição do equipamento em garantia, com emissão de uma nova nota fiscal em julho de 2025, referente ao inversor Livoltek modelo GT1-6K-D.
DOC-20260716-WA0028.pdf
Portal da Nota Fiscal Eletrônica.pdf
Portal da Nota Fiscal Eletrônica.pdf
Cerca de um ano após essa substituição, o módulo responsável pelo monitoramento do sistema, modelo PSD300.R110 / PSD300-WiNet, apresentou defeito e deixou de funcionar.
Entrei em contato com a Livoltek e fui informada de que esse módulo de monitoramento possui apenas três meses de garantia. Porém, o principal problema não é apenas o prazo de garantia. O problema é que não consigo comprar uma nova unidade da peça.
A própria Livoltek indicou uma loja para a aquisição do módulo, mas a loja informou que não possui o produto. Desde então, venho procurando em lojas especializadas, distribuidores e diversos marketplaces no Brasil e no exterior, sem encontrar o modelo correto com o conector compatível com o meu inversor.
Já estou há aproximadamente três meses sem monitorar a geração de energia solar. Sem esse equipamento, não consigo acompanhar a produção do sistema, identificar falhas, verificar quedas de geração nem confirmar se o inversor está funcionando corretamente.
Não estou exigindo uma troca gratuita nem desconsiderando a informação sobre o prazo de garantia. Quero apenas ter acesso à peça de reposição correta para voltar a utilizar normalmente o monitoramento do meu sistema.
Considero muito grave que um fabricante forneça um equipamento e depois não disponibilize ao consumidor uma peça essencial de reposição. Não adianta apenas indicar lojas que não possuem estoque.
Solicito que a Livoltek apresente uma solução concreta, por meio de uma destas opções:
disponibilize a venda direta do módulo PSD300.R110 / PSD300-WiNet;
indique um revendedor que realmente possua o produto em estoque e entregue para o Ceará;
ou forneça outro módulo oficialmente compatível com o inversor GT1-6KD2, com o mesmo conector e funcionamento garantido.
Estou há três meses sem monitoramento e preciso de uma solução efetiva, não apenas de novas indicações sem estoque.

04/08/2026 às 10:39

Prezada Sra. Maria,

Lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados e entendemos a importância do monitoramento para o acompanhamento do desempenho do seu sistema fotovoltaico.

Gostaríamos de analisar o seu caso com mais detalhes para verificar se é possível oferecer uma solução adequada. Para isso, pedimos a gentileza de entrar em contato com nosso canal oficial de atendimento pelo WhatsApp (11) 93338-1338, informando a situação e encaminhando uma foto do datalogger instalado (preferencialmente com a etiqueta contendo o modelo e o número de série visíveis).

Com essas informações, nossa equipe poderá verificar a compatibilidade do equipamento e avaliar as alternativas disponíveis para restabelecer o monitoramento do seu sistema.

Permanecemos à disposição e faremos o possível para auxiliá-la na resolução do caso.

11/08/2026 às 21:47

Prezados,

Entrei novamente em contato com diversas empresas, distribuidores e lojas especializadas indicadas ou encontradas por mim, e nenhuma possui o datalogger compatível com meu inversor Livoltek.

A situação é muito preocupante, porque a Livoltek vendeu um equipamento de alto valor, que depende do monitoramento para acompanhamento da geração, identificação de falhas e verificação do funcionamento do sistema, mas não disponibiliza ao consumidor um acessório essencial de reposição.

Não estou pedindo cortesia nem troca gratuita. Estou pedindo apenas o direito de comprar a peça correta. O inversor é um equipamento caro, e o monitoramento depende de um módulo pequeno, simples, mas indispensável. Não é razoável o consumidor ficar meses sem solução porque não existe uma loja, revendedor ou canal oficial com estoque real para compra.

Meu inversor é Livoltek GT1-6KD2, serial *****, e o datalogger atual é PS3000-WiNet / PSD300.R110.

Solicito uma solução concreta e objetiva:

1. venda direta do datalogger compatível;
2. indicação de revendedor com estoque real e envio para o Ceará;
3. ou fornecimento de outro modelo oficialmente compatível, com garantia de funcionamento no meu inversor.

Já estou há aproximadamente três meses sem monitoramento. Preciso de uma resposta efetiva, com link de compra, valor, prazo e garantia, e não apenas novas indicações sem disponibilidade do produto.