Reclamação sobre descumprimento de prazos e falha no suporte técnico de inversor solar LIVOLTEK, adquirido via SouEnergy.

Cuiabá - MT

03/04/2026 às 10:13

Sou integrador de energia solar e realizei, há algum tempo, a compra de um inversor junto à distribuidora SouEnergy. No início deste ano, o equipamento apresentou defeito e, ao entrar em contato com a distribuidora, fui orientado a acionar o suporte da LIVOLTEK.
A partir desse ponto, começou uma experiência extremamente desgastante. O suporte da LIVOLTEK é ineficiente, com longos períodos de espera e falta de retorno. Em diversas ocasiões, iniciei atendimento às 08:00 da manhã e permaneci o dia inteiro sem qualquer resposta.
Após muita insistência, consegui a aprovação da garantia e fui orientado a emitir uma nota fiscal, o que foi feito com total agilidade da minha parte, justamente para não atrasar o processo. Em seguida, fui informado de que o setor fiscal da LIVOLTEK emitiria a nota fiscal de envio do novo inversor até o dia 25 de março. O prazo não foi cumprido.
Posteriormente, recebi novos prazos: até o dia 31 de março e, depois, até o dia 03 de abril. Nenhum deles foi respeitado. Ao buscar apoio novamente junto à SouEnergy, fui informado de que a LIVOLTEK estabeleceu um novo prazo, agora até o dia 10 de abril.
Em resumo, trata-se de uma situação marcada por sucessivos descumprimentos de prazo, falta de comunicação e ausência de comprometimento com o cliente. Isso tem causado transtornos não apenas para mim, mas também para o meu cliente final, que já começa a desconfiar da seriedade da garantia oferecida pela marca.
Diante de todo esse cenário, venho solicitar uma posição clara e, principalmente, uma solução definitiva para o caso com a maior urgência possível. Caso contrário, infelizmente, estou começando a considerar que a única alternativa viável será buscar meus direitos por meio de medidas judiciais. O número do protocolo é ***** e o número do serial é *****.

06/04/2026 às 14:49

Olá, tudo bem?

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas por toda a experiência relatada e pelos transtornos causados ao longo do processo. Entendemos plenamente a sua insatisfação, principalmente diante dos impactos gerados junto ao seu cliente final.

Gostaríamos de esclarecer que, após a aprovação da garantia, identificamos que a Nota Fiscal inicialmente emitida para devolução do equipamento apresentava inconsistências. A Nota Fiscal correta foi recebida em 17/03, e esse ajuste acabou impactando diretamente no andamento do processo, gerando parte dos atrasos mencionados.

De toda forma, reforçamos que, assim que a documentação foi regularizada, demos sequência ao atendimento com prioridade, justamente para minimizar os impactos e agilizar a solução do seu caso.

Seguimos acompanhando internamente com máxima atenção e prioridade para garantir a conclusão do processo o quanto antes, dentro do novo prazo estabelecido. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e seguiremos atualizando você sempre que houver avanços.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de corrigirmos essa situação.

Equipe LIVOLTEK

04/05/2026 às 11:44

Até hoje não resolveram meu problema, após eu entrar em contato inúmeras vezes e até fazer reclamações aqui, geraram a NF para o envio do meu inversor com problema, fiz o envio rapidamente no dia 09/04, me informaram que até dia 24/04 fariam o envio do novo inversor, hoje 02/05 e quando entro em contato e só empurram com a barriga, falam que estão solicitando prioridade e que é culpa do sertor fiscal, porém ninguém consegue falar nesse setor fiscal deles, muito menos uma resposta concreta, uma baita falta de respeito com o consumidor essa questão de sempre passarem prazos que não cumprem, enquanto isso estamos a mais de 2 meses nessa luta para que nos envie o inversor na garantia. Peço que se forem me responder que resolvam meu problema e não respondam com respostas genéricas. Protocolo # ***** e serial do inversor *****.