Acidente de trânsito, ameaça, prejuízo financeiro e negativa da seguradora

Campinas - SP
06/08/2025 às 17:15
Ver todas ReclamaçõesNa data mencionada, minha namorada, que trabalha como motorista de aplicativo, utilizava meu veículo para exercer sua atividade profissional, quando um ônibus da Lira Bus colidiu violentamente na traseira do nosso carro. Além do dano material, o motorista da Lira Bus desceu do ônibus e proferiu ameaças contra ela, numa tentativa clara de intimidação e coação o que será devidamente tratado também na esfera criminal, caso necessário.
O veículo está imobilizado a pelo menos 3 semanas na oficina, impedindo o exercício da atividade profissional da minha namorada. Ela possui média de faturamento de R$ 300 por dia, conforme registros e extratos da plataforma Uber.
Apesar disso, a proposta apresentada foi de:
R$ 4.500 referente ao conserto (aceita),
Apenas R$ 300 de lucros cessantes (inadmissível),
E ainda a recusa da seguradora em comprar as peças, tentando transferir essa obrigação para a oficina.
Esse valor de R$ 300 sequer cobre dois dias de trabalho, sendo uma afronta à realidade dos danos causados.
Devido ao período de inatividade forçada, não consegui pagar a parcela do financiamento do veículo, o que já gerou multa, juros e risco de negativação. Ressalto que o atraso é consequência direta da falta de agilidade e da conduta negligente da empresa e da seguradora. Alem disso ela enfrentar problemas psicológico causados pelo acidente e tbm pela negativação financeira dela
Caso não haja resolução imediata e adequada, informo que tomarei as medidas legais cabíveis, incluindo denúncia no Procon, abertura de reclamação no Consumidor.gov.br, além de eventual ação judicial por danos materiais e morais.
*****
07/08/2025 às 08:31
Prezado Everton,
Agradecemos o seu contato e lamentamos por qualquer transtorno causado. Informamos que o seu caso será devidamente analisado e repassado à nossa Superintendência Operacional e Comercial, que dará a devida atenção à situação apresentada.
Nosso objetivo é garantir um atendimento resolutivo e transparente, por isso, reforçamos o compromisso em apurar detalhadamente, visando uma tratativa justa e satisfatória.
Caso haja alguma informação complementar que deseje nos enviar, por favor, fique à vontade para atualizar seu relato por este canal.
Seguimos à disposição.
07/08/2025 às 17:30
Prezado Everto, ainda em tempo, informamos:
Mediante pronto retorno, Informamos que o processo relacionado ao sinistro em questão segue em andamento.
Conforme atualização mais recente, o termo de acordo foi encaminhado aos e-mails dos envolvidos para assinatura digital via plataforma GOV. Assim que a assinatura for concluída, daremos sequência à programação do pagamento, conforme os valores acordados.
Ressaltamos que, em 01/08, a Sra. Juliana Lopes Pereira, Terceira envolvida, sinalizou formalmente, por e-mail, a decisão de aceitar os valores apresentados, com o objetivo de cessar o processo e mitigar os prejuízos decorrentes do ocorrido.
Seguimos acompanhando o caso e à disposição para eventuais esclarecimentos.
07/08/2025 às 18:56
Prezados,
Em atenção à resposta enviada em 07/08/*******, venho informar que a Sra. Juliana Lopes Pereira não aceitou a proposta apresentada, conforme e-mail já enviado por ela anteriormente. A proposta é desrespeitosa diante dos danos causados e do tempo em que o veículo permanece fora de circulação.
Reiteramos que o carro continua danificado e parado, impossibilitando o uso para trabalho, uma vez que itens de segurança foram comprometidos, o que, segundo o Código de Trânsito Brasileiro, proíbe a circulação de veículos nestas condições.
Se uma nova proposta justa e proporcional aos danos e prejuízos financeiros não for apresentada de forma imediata, informamos que nossa próxima conversa será diretamente com o Poder Judiciário, por meio de ação indenizatória, incluindo os lucros cessantes, danos materiais e morais decorrentes da conduta da empresa e da seguradora.
Aguardamos um retorno urgente e responsável.
Everton do Prado Silva