10/07/2018 às 10:27

No dia 02 de Julho estive no Café Severino. Pedi um croissant de queijo e presunto. Me foi servido um misto quente em um croissant. Não mencionei nada no momento pois imaginei que, em falta, fizeram uma improvisação, e, pelo tempo que levou para chegar, decidi não reclamar. Não é necessário muito conhecimento em gastronomia para saber a diferença entre um croissant e um misto-quente. Ao chegar a conta, me deparei com a cobrança de um misto quente que custou R$ 29, preço bem próximo de alguns pratos. Pela desproporcionalidade, comentei com a garçonete que seu salário deveria ser altíssimo, face àquele valor cobrado. Não me recusei a pagar, apenas fiz um comentário em tom normal. A gerente, Cristiane, ou Cristiana, interveio. Suas argumentações foram pífias e colocadas de forma grosseira! Ela argumentava, sem me dar nenhum direito à palavra, que estava no cardápio, o que não é verdade. Pedi a mesma que me mostrasse o croissant no menu, e ela se negou, com certeza sabendo que não há croissant no mesmo, algo que notei quando veio a conta. Insisti que ela me mostrasse no menu, enquanto ela seguiu repetindo em tom alto e agressivo: "Aqui é Leblon!!! Aqui é Leblon!!" Tentei colocar meu ponto de que a garçonete deveria ter me explicado a situação antes do pedido. Infelizmente não consegui transmitir minha visão pois a gerente me deu as costas e foi para seu balcão, me deixando a falar sozinho. Entendo ser um bairro caro, com taxas mais caras e, supostamente, um serviço melhor. Entrei no café sabendo que seria um pouco mais caro, mas pelo mesmo motivo, esperava um tratamento mais profissional, fosse da garçonete, fosse da gerente que, com sua atitude e o nível de suas respostas, me me deu a sensação de estar em uma oficina mecânica! Esperava que o/a gerente de um espaço gastronômico no Leblon, tivesse uma noção maior de gastronomia para saber a diferença entre croissant e misto-quente, além de saber lidar com eventuais problemas com clientes, o que não foi nenhum dos casos, uma pena!