Recife - PE

11/02/2020 às 19:50

fui fazer a cotação dos livros do meu filho, e o vendedor pesquisou todos os títulos e me passou uma relação com os livros que tinha em estoque e os que estavam em falta. Caso fosse comprar lá, fazíamos a reserva , eles pediam os livros juntos à editora e ficaríamos no aguardo. Até aí tudo bem. Agradecemos a disponibilidade do vendedor e fomos em outra livraria. Nesta outra livraria tinha todos os títulos dos livros da lista, com exceção do de matemática, sendo assim, compramos todos e como vimos que na livraria imperatriz tinha o de matemática, voltamos lá para comprar. Porém, o vendedor que tinha nos recebido anteriormente não estava no local e fomos recebidos por outro, que a principio imagino ser o gerente daquele local, pois, diferente dos demais, este não usava a farda. Assim que chegamos ele viu que estávamos com as sacolas cheias de livros da concorrente e quando fui mostrar a lista com o livro que queria comprar, ele nem se deu ao trabalho de ler e já foi dizendo que não tinha esse livro, questionei que há cerca de 10 minutos atrás havia passado lá e o outro vendedor disse que tinha, ele simplesmente disse: é Tinha, mas acabou... ou seja ficou claro, a insatisfação em nos atender uma vez que compramos todos os livros na concorrente e fomos comprar lá somente aquele que faltou na lista. Deixo aqui meu manifesto: 1 não sou obrigado a comprar em um estabelecimento que não tem a maioria dos livros, tendo que fazer um pedido pra esperar não sei quantos dias pra depois voltar lá, uma vez que não concorrente tinha todos, com exceção de um. 2 segundo o código de defesa do consumidor, ele tem por obrigação em vender o produto que encontra - se em estaque e incluído na propria cotação deles. Não pode simplesmente, atrelar uma venda de livro a uma lista, ou seja, só queria me vender se fosse a lista se fosse apenas um não vende. Isso não existe.

22/07/2020 às 08:57

UMA NEGAÇAO.