Loja prometeu envio e não cumpriu o prazo informado

30/07/2026 às 12:47
Título: Loja prometeu envio e não cumpriu o prazo informado
No dia 29/07 comprei os volumes 1 e 2 do mangá Neon Genesis Evangelion na loja Livraria Leitura, pela Shopee.
O volume 1 foi enviado normalmente, porém o volume 2 não foi despachado dentro do prazo. Entrei em contato com a loja para entender o motivo, e fui informada de que o envio seria realizado no dia 30/07.
Hoje, 30/07, voltei a perguntar sobre o envio e recebi uma resposta diferente: disseram apenas que "o pedido será enviado na próxima coleta", sem explicar quando isso acontecerá. Ou seja, a própria loja informou que enviaria hoje, mas não cumpriu o que foi prometido.
Minha preocupação aumentou porque a Shopee me enviou uma notificação informando que, se o pedido não for enviado até o dia 03/08, a compra poderá ser cancelada automaticamente. Eu não quero o cancelamento, quero apenas receber o produto que comprei.
Gostaria que a Livraria Leitura esclarecesse o que está acontecendo, informasse uma data concreta para o envio do volume 2 e cumprisse o compromisso assumido com o cliente. A falta de informações claras e a mudança constante de prazo geram insegurança e transtorno.