Atraso na entrega de livros didáticos causa prejuízo no aprendizado dos filhos

26/02/2026 às 23:00
Fiz a compra dos livros dos meus filhos seguindo os livros que estavam atrelados ao cadastro deles na plataforma da livraria. Por fim os livros estavam errados, pois atrelaram o livro de 5 anos para quem estava indo para o quinto ano, e o livro de 4 anos para quem estava indo pro quarto.
Depois de esperar por um longo período, os livros foram entregues na escola e veio o comunicado que estavam errados.
Imediatamente solicite o cancelamento e realizei a compra dos novos livros, corretos, sem antes mesmo de receber o reembolso, pois temia uma espera ainda maior e prejudicar meus filhos.
Acontece que realizei a compra no dia 12/02, mandei o número do pedido para o contato que estava realizando a troca, a fim de que de alguma forma pudessem me auxiliar com uma entrega mais rápida.
No portal da escola a entrega estava prevista para dia 19/02, e hoje dia 27/02 ainda não foram entregues.
Os colegas da classe já estão na página 40, e meus filhos ainda não possuem livros.
Inadmissível um prazo desse na ser cumprido, frente ao problema de aprendizado que está sendo causado!
Preciso que esses livros sejam entregues. Meus filhos estão sem os materiais didáticos. Estão perdendo conteúdo e sendo prejudicados. Quase 3 mil reais de livros para tanto descaso!
04/03/2026 às 16:41
Prezada Sra. Mariana,
Agradecemos o seu contato e sentimos pelos transtornos relatados.
Esclarecemos que, durante todo o processo de compra na plataforma da livraria, são apresentadas etapas de conferência nas quais o responsável visualiza e confirma os materiais selecionados antes da finalização do pedido. Dessa forma, a validação final dos itens adquiridos ocorre mediante confirmação do próprio comprador, após a conferência das informações apresentadas na tela de resumo do pedido.
Em relação à data visualizada, pode ter ocorrido divergência na previsão apresentada na plataforma. Ainda assim, os pedidos realizados fora do período regular passam a seguir prazo logístico específico, sendo a entrega realizada em até 20 dias úteis, contados a partir da confirmação do pedido.
Seguimos acompanhando o andamento para que a entrega ocorra o quanto antes.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Ana Paula Marins
Sistema Poliedro
www.poliedroeducacao.com.br
04/03/2026 às 16:50
Péssimos!
Hoje é dia 04/03, meus filhos ainda não receberam os livros.
A previsão do site permanece sendo dia 19/02.
Nem o sistema da empresa conversa com o que eles expõe. Se são 20 dias úteis, eles precisam informar na compra a data correta!