Cobrança abusiva e negligência com a segurança do cliente: desgaste não natural de freios e uso de peças de baixa qualidade.

Belo Horizonte - MG

03/06/2026 às 10:13

Em 14 de julho de 2025 levei o veículo em na oficina que você indicaram para atenção de freios. Foi constatado que havia um desgaste não natural dos discos e pastilhas e então me foi cobrado um valor de coparticipação. Inicialmente não aceitei pois é abusiva visto que é um desgaste normal de peças do veículo e que deveriam estar cobertas pelo contrato. Fui obrigado a aceitar pois se não eu teria que resolver por conta própria o problema. Paguei mas não aceitei a situação. Agora em 25/03/2026, menos de 1 ano do serviço executado tive que levar novamente o veículo para manutenção também nos freios. E para minha nenhuma surpresa jogaram a culpa novamente na gente consumidor. É inacreditável. O disco de freio estava empenado e estava claro que foram usadas peças de péssima qualidade. Não tenho 20 anos de idade, conheço carro. E tem mais, vocês devem ter em relatório pois esse veículo esteve na concessionária Carbel da VW para a revisão periódica recomendada pelo fabricante em 22/09/2025, seis meses após a manutenção do freio. A consultora que me atendeu foi clara em falar que o veículo estava com peças no freio não originais, que apresentavam desgastes e sinais claros de problemas. Que eles inclusive solicitaram a troca para a Unidas e esta troca foi prontamente NEGADA. A consultora falo inclusive do risco de [Editado pelo Reclame Aqui] por mal funcionamento dos freios. É impressionante a forma que a Unidas se relaciona com o clientes. Meu relato é de um profundo descontentamento com a cobrança e com a forma que negligenciam a segurança do cliente. É um relato para quem quiser procurar ficar ciente que é uma empresa a se evitar pois não se preocupam com a vida do cliente. Não quero valor nenhum de volta já que faz questão de cobrar. Já tive contrato com a Movida e com a Localiza MEO e nunca fui tratado assim. Fiz reclamação no SAC e por WhatsApp e a única coisa que recebi de resposta foi desculpa. Tipo, se tivesse morrido alguém devido a esse acidente ia ficar por um pedido de desculpa. Impressionante! Minha conclusão é UNIDAS NUNCA MAIS.