Solicitação de alteração de franquia de quilometragem antes da retirada do veículo

Maricá - RJ

07/07/2026 às 11:37

Assinei contrato para a locação de um veículo Fiat Pulse 1.0 Turbo 200 Hybrid Audace, com franquia mensal de 1.000 km. Ocorre que, após a contratação, houve alteração do meu local de trabalho, circunstância que modificou significativamente minha necessidade de deslocamento diário e, consequentemente, a quilometragem mensal necessária para utilização adequada do veículo.

Diante dessa mudança, entrei em contato com a Unidas Livre solicitando a alteração da franquia mensal de 1.000 km para 1.500 km, de forma a adequar o contrato à minha atual realidade de utilização. Contudo, fui informada de que não seria possível realizar essa alteração.

Ressalto que o veículo contratado ainda não foi disponibilizado ou retirado por mim, razão pela qual considero razoável que seja analisada a possibilidade de adequação do plano antes do início efetivo da utilização do automóvel. Não estou solicitando o cancelamento do contrato ou a troca do veículo contratado, mas apenas a adequação da franquia de quilometragem, inclusive com o correspondente ajuste do valor mensal, conforme as condições comerciais aplicáveis ao plano de 1.500 km.

A negativa, sem a apresentação de uma alternativa viável ou de justificativa clara acerca da impossibilidade de alteração antes mesmo da entrega do veículo, causa insatisfação, especialmente porque a solicitação busca justamente evitar problemas futuros, como o excesso de quilometragem e a cobrança de valores adicionais.

Dessa forma, solicito que a Unidas Livre reavalie a situação e viabilize a alteração da franquia mensal contratada de 1.000 km para 1.500 km, mediante a atualização dos valores e condições contratuais correspondentes.

Caso exista algum impedimento técnico ou contratual para a alteração, solicito que sejam apresentados, de forma clara e fundamentada, os motivos da negativa, bem como as alternativas disponíveis para adequação do contrato à minha necessidade atual.

Aguardo uma solução administrativa razoável e satisfatória, considerando, principalmente, que o veículo ainda não foi entregue e que a alteração pretendida visa apenas adequar o plano à real necessidade de utilização.

Deixo desde já registrado que toda a experiência que estou tendo com a unidas é excepcional, mesmo que ainda não tenha pego o carro que contratei.

10/07/2026 às 19:37

Danielly

Agradecemos sinceramente por compartilhar sua experiência conosco. Valorizamos o feedback de nossos clientes, pois ele nos ajuda a identificar oportunidades de aprimoramento e a garantir que todos tenham uma experiência positiva com nossos produtos e serviços.

Entendemos sua preocupação e estamos empenhados em resolver a situação da melhor forma possível. Seu relato está sendo cuidadosamente analisado pela nossa equipe, que está investigando todos os detalhes para oferecer uma solução rápida e eficaz.

Assim que tivermos um parecer completo, entraremos em contato imediatamente por meio desta interação no Reclame Aqui. Nosso objetivo é manter você informado e garantir total transparência durante todo o processo.

Enquanto isso, solicitamos gentilmente que aguarde a conclusão da análise antes de avaliar esta reclamação. Isso nos permitirá continuar acompanhando o caso e garantir que você receba todo o suporte necessário.

Agradecemos sua compreensão e paciência. Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Unidas - Reclame Aqui
www.unidas.com.br
Unidas Locadora de Veículos.

20/07/2026 às 13:47

Olá, Danielly

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de esclarecer o andamento da sua solicitação.

Informamos que a alteração da quilometragem para 1.500 km foi realizada com sucesso. Além disso, o pagamento já foi efetuado e o novo contrato devidamente assinado, concluindo as etapas necessárias para a formalização da alteração solicitada.

Nosso compromisso é atuar com transparência, respeito e dedicação em cada etapa da jornada dos nossos clientes, buscando sempre oferecer soluções que atendam às suas necessidades da melhor forma possível. Por isso, seguimos empenhados em garantir uma experiência positiva e alinhada às suas expectativas.

Agradecemos pela confiança depositada em nosso trabalho e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Unidas Livre

20/07/2026 às 14:17

Atendimento excelente.
Atenderam meu pedido e passei por atendentes nota 1000. Apesar de um pouco de informações desencontradas no ínicio.
Já lidei com outras locadoras e estou encantando com a unidas.
Feliz demais com meu contrato assinado.