Unidas: Atraso na entrega de veículo de assinatura e prejuízos ao consumidor com franquia de KM reduzida

29/05/2026 às 19:07
Atraso na entrega do veículo, falta de definição e prejuízos ao consumidor
Renovei meu contrato de carro por assinatura junto à Unidas com previsão de entrega do novo veículo até 30/04/2026, conforme informado no momento da contratação ("previsão para 30/04/2026, podendo chegar antes").
No entanto, o prazo não foi cumprido e, após diversos contatos, fui informada de que a nova previsão passou para 17/06/2026, representando um atraso significativo em relação ao que foi contratado.
Entendo que imprevistos podem acontecer, mas o que mais tem me incomodado é a dificuldade em obter uma solução efetiva. Desde o início de maio venho tentando tratar o assunto com a empresa e, a cada contato, sou direcionada para diferentes atendentes, sem que haja um acompanhamento consistente do caso ou uma definição clara sobre os próximos passos.
Minha consultora comercial está afastada desde 04/05 e, até o momento, não houve um direcionamento adequado para outro responsável que pudesse acompanhar a demanda de forma contínua, o que contribuiu para a sensação de abandono e falta de informação.
Além do atraso em si, a situação tem gerado prejuízos práticos. Como a Unidas prorrogou meu contrato atual até a entrega do novo veículo, continuo utilizando o carro anterior, cuja franquia é de 1.000 km por mês. Ocorre que o novo contrato foi firmado com franquia de 1.500 km por mês, justamente porque minha necessidade de utilização aumentou.
Apesar de eu estar aguardando a entrega do novo veículo exclusivamente em razão do atraso da própria Unidas, fui informada de que continuarei sujeita à franquia de 1.000 km do contrato antigo. Na prática, estou impedida de usufruir das condições que efetivamente contratei, correndo inclusive o risco de ter custos adicionais por uma situação que não foi causada por mim.
Durante os contatos realizados, foram apresentadas algumas alternativas, como upgrade de veículo provisório, voucher de combustível e desconto em mensalidades futuras. Agradeço a tentativa de encontrar uma composição, porém até o momento nenhuma dessas propostas foi formalizada ou implementada, e sigo sem uma solução definitiva para o problema.
Meu objetivo com esta reclamação não é criar um conflito, mas obter uma resposta clara e urgente da Unidas. Preciso de uma definição concreta sobre como a empresa pretende tratar os prejuízos decorrentes do atraso, especialmente em relação às condições de utilização do veículo durante esse período e às compensações oferecidas.
Sempre tive uma boa expectativa em relação à Unidas e espero que a empresa trate este caso com a atenção necessária, apresentando uma solução efetiva, transparente e compatível com os transtornos causados pelo atraso na entrega do veículo contratado.
Fico no aguardo de um retorno urgente.