Unidas cobra valores indevidos mensalmente, ignora reclamações e prejudica o cliente com desorganização interna.

02/06/2026 às 15:02

**Unidas cobra valores indevidos, ignora reclamações e faz o cliente pagar pela própria desorganização**

Minha experiência com a Unidas está sendo uma das piores que já tive com qualquer empresa de locação de veículos.

O problema não é apenas a cobrança indevida. O problema é que a empresa cobra valores errados, o cliente identifica o erro, entra em contato, abre protocolos, explica toda a situação diversas vezes e, mesmo assim, a Unidas continua cobrando os mesmos valores indevidos mês após mês.

No meu caso, houve uma alteração contratual e, antes de qualquer decisão, consultei uma colaboradora da própria Unidas para entender exatamente como deveria proceder. Segui rigorosamente a orientação que me foi passada pela empresa.

Posteriormente, começaram a surgir cobranças muito acima do valor que eu vinha pagando. Minha mensalidade aumentou em aproximadamente R$ 1.200 sem qualquer justificativa plausível.

Quando percebi o problema, entrei em contato imediatamente. Fui informado de que o caso seria analisado. Acreditei que o erro seria corrigido.

Não foi.

No mês seguinte, a cobrança indevida aconteceu novamente.

Entrei em contato outra vez. Expliquei tudo de novo. Novos protocolos foram abertos. Novas promessas de análise foram feitas.

Novamente, nada foi resolvido.

No mês seguinte, para minha surpresa, a cobrança errada apareceu mais uma vez.

Ou seja, mesmo após ser comunicada diversas vezes sobre o erro, a Unidas continuou cobrando exatamente o mesmo valor indevido.

A impressão que passa é que os setores da empresa não se comunicam. O que um funcionário informa não é reconhecido pelo outro. O cliente recebe uma orientação, segue exatamente o que foi orientado e depois é penalizado financeiramente pela própria desorganização da empresa.

O mais revoltante é que o ônus da prova acaba sendo colocado sobre o cliente. A Unidas erra, cobra valores indevidos, ignora os protocolos abertos e depois exige que o consumidor fique correndo atrás de documentos, explicações e comprovações para corrigir um problema que não foi criado por ele.

Enquanto isso, quem sofre o prejuízo é o cliente.

Já foram milhares de reais pagos a mais por causa de cobranças que venho contestando há meses. Dinheiro que saiu do meu bolso enquanto a empresa permanece sem apresentar uma solução definitiva.

O atendimento é extremamente desgastante. Cada contato parece reiniciar o problema do zero. É necessário explicar toda a situação novamente, ouvir novas promessas de retorno e aguardar por uma solução que nunca chega.

Por isso faço questão de deixar este alerta público para qualquer pessoa que esteja pensando em contratar a Unidas.

Antes de fechar qualquer contrato, tenha ciência de que, caso surja um problema de cobrança, você poderá enfrentar uma enorme dificuldade para resolver. Mesmo comunicando o erro, abrindo protocolos e buscando atendimento pelos canais oficiais, isso não significa que a cobrança será corrigida.

Uma empresa que continua cobrando valores contestados pelo cliente durante meses, sem apresentar solução efetiva, demonstra uma grave falha de gestão, comunicação interna e respeito ao consumidor.

Estou aguardando uma solução definitiva, o cancelamento das cobranças indevidas e o ressarcimento integral dos valores pagos a maior.

Até lá, infelizmente, minha experiência com a Unidas é de total decepção e falta de confiança.