Veiculo provisorio inferior ao contratado e falta de suporte

São Bernardo do Campo - SP
17/08/2026 às 15:45
Descaso na assinatura Unidas Livre: Entregaram carro provisório inferior e recusam solução
> Veículo Contratado: Volkswagen Tera Highline (com todos os opcionais/tecnologia contratados)
> Veículo Entregue (Provisório): Fiat Pulse (sem câmera de ré e categoria inferior)
> Contratei o serviço da Unidas Livre para o fornecimento do veículo Volkswagen Tera Highline, pagando por uma categoria superior, completa e tecnológica. No entanto, a empresa disponibilizou como veículo provisório um Fiat Pulse com configuração extremamente básica, sem ao menos dispor de câmera de ré.
> Para piorar o cenário, fui informado de que a estimativa para a entrega do meu carro definitivo é de até 3 meses, e que terei que perder tempo para realizar a revisão do carro provisório com apenas 1 mês de uso.
> Busquei solução em todos os canais de atendimento da empresa SAC, Ouvidoria e diversos atendimentos via chat. Em vez de resolverem o problema ou substituírem o veículo por um equivalente à categoria contratada, os atendentes apenas empurram o atendimento de um departamento para o outro, sem qualquer resolução.
> Exijo:
> * A troca imediata do carro provisório por um modelo com padrão equivalente ou superior ao Volkswagen Tera Highline contratado:
> * Isenção/abatimento proporcional da mensalidade referente ao período em que estou utilizando um veículo de categoria e equipamentos inferiores ao contratado.
> Aguardo retorno urgente para solução amigável antes de adotar as medidas cabíveis junto ao Procon e Juizado Especial Cível.
21/08/2026 às 15:48
Olá Thiago, espero que esteja bem! Boa Tarde
Agradecemos pelo registro de sua manifestação e pela oportunidade de esclarecer os fatos relacionados ao atendimento realizado.
Em primeiro lugar, pedimos nossas mais sinceras desculpas por todo o transtorno e pela insatisfação causados em relação ao veículo provisório inicialmente disponibilizado, bem como pelas dificuldades enfrentadas em nossos canais de atendimento. Compreendemos perfeitamente a sua frustração ao receber um modelo que não correspondia às especificações e ao padrão de tecnologia do veículo por você contratado.
Gostaríamos de informar que avaliamos o seu caso com prioridade e identificamos que a substituição do veículo provisório já foi devidamente realizada por um modelo equivalente que atenda integralmente às suas necessidades e expectativas enquanto aguarda a entrega do veículo definitivo.
Reiteramos nosso compromisso em prestar um serviço de qualidade e seguimos à disposição para acompanhar o seu contrato e auxiliá-lo(a) em qualquer dúvida remanescente.
Agradecemos pela sua paciência e pela oportunidade de corrigir este percurso. Permanecemos à total disposição para acompanhar o seu caso até a completa resolução.
Atenciosamente, ficamos á disposição
Franciela Souza
Unidas Livre | Reclame AQUI
22/08/2026 às 09:27
Mesmo tendo resolvido o problema, não foi em nenhum dos canais de comunicação oficiais. Tive que verificar diretamente na loja, mas os canais não falaram que essa era o meio correto para conseguir efetuar a troca. Além disso, a Unidas é muito burocrática. Um exemplo, para eu incluir um condutor adicional preciso ir com a pessoa na loja pessoalmente. Nos dias de hoje pessimo para a experiência do consumidor. Temos muita tecnologia para simplificar esse tipo de processos. Os concorrentes que eu sou cliente são muito mais simples.