Solicitação exclusão dos meus dados pessoais

02/07/2026 às 15:50
Venho registrar esta reclamação porque não consegui localizar um canal de Ouvidoria ou de atendimento específico para tratar de uma solicitação relacionada aos meus dados pessoais.
Após ter encaminhado meus documentos à Livus Construtora para análise de capacidade de compra de um imóvel, e repensar decidir não dar prosseguimento,não tenho mais interesse em manter qualquer relacionamento comercial com a empresa.
Dessa forma, com fundamento na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD Lei n 13.709/2018), solicito:
* a interrupção definitiva de qualquer contato comercial por telefone, WhatsApp, e-mail ou outro meio;
* a retirada do meu cadastro das bases utilizadas para prospecção e marketing;
* a exclusão dos meus dados pessoais e dos documentos enviados para análise de crédito, ressalvadas apenas as hipóteses em que a legislação obrigue sua conservação;
que, caso exista obrigação legal de manter algum documento, ele seja utilizado exclusivamente para essa finalidade, sem qualquer uso comercial.
Solicito ainda que o corretor de imóveis fulano cesse imediatamente qualquer contato comigo em nome da Livus Construtora.
Registro também minha insatisfação por não ter encontrado um canal de Ouvidoria ou um meio claro para exercer os direitos previstos na LGPD, e por não ser respeitada em minhas solicitações anteriores,motivo pelo qual estou recorrendo ao Reclame Aqui para formalizar esta solicitação/ reclamação.
Aguardo um retorno formal da empresa, com a confirmação das providências adotadas.