Engano ao consumidor - Vazamento de dados pessoais - [Editado pelo Reclame Aqui] LGPD

31/05/2024 às 22:55
Ver todas ReclamaçõesNo dia 21/5/*******, minha família foi abordada no hall de entrada da Churrascaria Garzon por uma representante comercial da Livyd, com a promessa e divulgação de prêmios para sorteio de um rodízio, no qual deixariamos nome e telefone.
Contudo, fomos contactados para participar de uma apresentação - que no caso se tratava de vendas de unidades de apartamentos (multipropriedade) em Angra dos Reis.
Depois de muita insistência e não havendo aceite por nossa parte para aquisição de uma quota da unidade pelo "ínfimo valor de R$ 80 mil reais" com direito a visitação duas vezes no ano, além de pagamento de codominio e claro contrato de gaveta, sem respaldo e sem registro do imóvel - até a venda completa das 24 quotas que integram 1 unidade principal, negócios dos deuses - tido, lógico só por eles!
Em suma, nos ofertaram um rodízio, e 3 dias em Angra dos Reis (claro, com pagamento de R$ 1.*******,00 de taxas e impostos. ahã)
Pois bem.
Hoje ao tentar utilizar o tal voucher n *******, disseram não ter valor, pois não constava um cartão "x" da churrascaria, no qual foi dito pelo gerente da churrascaria "SOUZA", que não havia valor algum aquele papel, de forma rispída e sem muito trato.
Contudo, havia uma representante no local (mulher alta, de óculos, cabelos pretos longos, extremamente chula), na qual ao tomar conhecimento do que estava acontecendo disse que nada poderia fazer, que não era de seu departamento, que estava lá apenas para pegar os nome das pessoas.
Não quis se apresentar, dar seu nome, pessoa muito deselegante e sem trato algum, ou seja, chula. Fez pouco caso do ocorrido, agiu com extremo deboche - perguntando se havia comprado a unidade "então: comprou? não né!" (sic!), mesmo sendo avisada de que sua atitude configura [Editado pelo Reclame Aqui], pois até meu carro, endereço e dados pessoais eles tinham levantado, além claro, de agir ardilosamente com os clientes que frenquentam a churrascaria.
Registro aqui o ocorrido pela falta de idoniedade da empresa de nome Moriah Férias Desenvolvimento e Participações Ltda., de nome fantasia Livyd Angra dos Reis, na qual age levianamente ofertando sorteio dos quais o que busca realmente é fomentar seus bancos de dados para garimpar "melhores clientes" e assim rodea-los com extrema insistência para venda de quotas de unidades, lembrando, sem ao menos demostrar um documento sequer, apenas vídeos e maquetes.
Não existe sorteio, não existe voucher de rodizio, talvez nem exista a hospedagem que fora "ofertada" (mediante pagamento de R$ 1.*******), além de quebrarem o sigilo de dados pessoais dos clientes que ali estavam frenquentando.
Um completo absurdo!
04/06/2024 às 16:53
Prezada Beatriz,
Nossa abordagem segue a risca a política de privacidade da empresa, elaborada nos ditames da LGPD.
Com relação ao nosso empreendimento, acreditamos ter ocorrido algum mal entendido pois, quando o cliente quita a sua aquisição, a escritura da fração do imóvel pode ser imediatamente transferida para o cliente, independentemente de qualquer outra fração de sua unidade.
Temos dois blocos dentro do empreendimento entregues, em funcionamento, com muitas escrituras transmitidas, totalmente dentro dos ditames legais, seguindo a risca a Lei da Incorporação e da Multipropriedade.
Em relação à utilização do voucher, temos o comprovante de que o marido da Sra recebeu o cartão, porém não o apresentaram na churrascaria. Nós instruímos a todos de que, sem o cartão, o restaurante parceiro não aceita o voucher de desconto.
A promotora que representa a Livyd no local não tem autonomia para responder às questões levantadas pela Sra na ocasião, o trabalho é restrito a parte de atendimento pontual ao público.
Existe sim voucher de rodízio, existe a hospedagem ofertada (o valor que precisa ser pago para receber este brinde é muito mais baixo do que a hospedagem como pagante no hotel), e não quebramos o sigilo de ninguém, apenas entramos em contato com a Sra a partir dos dados que nos foram fornecidos. Tanto é que a Sra compareceu ao nosso evento sem ter visto problema algum com a questão dos dados. Toda a questão surgiu após a Sra não conseguir utilizar o voucher, por não ter seguido a instrução de levar o cartão.
Assim que tomamos conhecimento do ocorrido na churrascaria através da sua postagem no Reclame Aqui, por liberalidade, entramos em contato com a Sra e nos dispusemos a reembolsar o valor gasto na churrascaria ou entregar outro voucher, o que a Sra prontamente dispensou.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Equipe Livyd
05/06/2024 às 14:20
Bem, entrar em mais uma discussão com pessoas nas quais buscam justificativas e não soluções em nada resolve. Todos meus pontos e o real acontecido foram descritos acima. Quanto aos dados utilizados, reforço, não informei em momento algum o tipo e quantos carros temos, assim como demais informações dos quais vcs possuem e sim, falei a pessoa que conversava, sendo que esta informou que vcs fazer uma escolha entre os melhores clientes ou clientes com exponencial . Então o problema não surgiu apenas qdo eu não pude utilizar do voucher de vcs, mas sim , em especial quanto a abordagem da referida representante de vcs na qual, reafirmo, não possui o menor traquejo social. Devo deduzir, por óbvio, que reflete a empresa que representa. E por fim, quanto a assinatra de retirada do voucher pelo meu marido, sim ele assinou a entrega de dois impressos em papel ofício sem validade, sem nada mais.
05/06/2024 às 14:20
sem critérios satisfatórios para avaliação.