Produto inadequado causa desconforto e irritação na pele, cliente busca troca e reclama de mau atendimento pós-venda.

Guarulhos - SP

08/09/2026 às 14:02

RECLAMAÇÃO FORMAL PRODUTO INADEQUADO E SOLICITAÇÃO DE SOLUÇÃO

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação referente a uma compra realizada presencialmente em uma loja da marca Liz, localizada no Shopping Center Norte, em São Paulo.

Minha mãe já é cliente da marca e foi justamente por sua indicação e pela confiança na qualidade dos produtos que decidi realizar a compra. Optei pela marca, inclusive, pela proposta de oferecer peças que proporcionem conforto, sustentação e melhor adequação ao corpo, especialmente por se tratar de uma marca que trabalha com modelos e tamanhos voltados a diferentes necessidades.

Resido em Guarulhos e me desloquei aproximadamente 35 km até a loja, fazendo questão de realizar a compra presencialmente justamente para contar com o auxílio de uma profissional na escolha do modelo mais adequado às minhas necessidades.

Tenho seios grandes e, por esse motivo, a escolha correta do sutiã é especialmente importante para mim. Durante o atendimento, expliquei minhas necessidades e, com base nas orientações recebidas da própria vendedora, adquiri o modelo que me foi indicado, pelo valor aproximado de R$ 300,00, pago integralmente à vista, no cartão de débito.

Entretanto, já no primeiro dia de uso, o produto apresentou um problema significativo de conforto e adaptação ao meu corpo. Após aproximadamente meio dia utilizando a peça, minha pele ficou fortemente marcada, com vermelhidão e sinais de irritação, além de um desconforto intenso. A peça, da forma como foi ofertada e indicada, não está proporcionando a sustentação e o conforto esperados, tornando seu uso extremamente desagradável.

Diante da situação, entrei em contato com a loja buscando uma solução. Minha intenção, desde o início, não foi solicitar o dinheiro de volta ou obter qualquer vantagem. O que busco é simplesmente uma solução razoável para o problema apresentado, como, por exemplo, a avaliação e eventual troca por outro modelo que seja realmente adequado ao meu corpo e às minhas necessidades.

Além do problema apresentado pelo produto, fiquei profundamente constrangida com a forma como fui tratada no atendimento de pós-venda, realizado pela própria vendedora que havia me atendido no dia da compra. A postura adotada foi, em minha percepção, arrogante, pouco acolhedora e inadequada. Durante o atendimento, foi insinuado que uma possível troca seria um favor que a loja estaria fazendo, e não uma tentativa legítima de solucionar um problema relacionado à adequação do produto adquirido com base na orientação da própria profissional.

Essa postura me causou grande desconforto e constrangimento. Não me senti respeitada como consumidora nem acolhida na busca por uma solução. Em razão desse atendimento, não me sinto mais à vontade para retornar à mesma loja ou ser atendida novamente pela mesma vendedora, o que tornou a situação ainda mais desagradável. Considerando o constrangimento vivenciado, solicito que eventual tratativa seja realizada por outro canal ou por outro responsável, sem a necessidade de eu retornar à loja e ser novamente atendida pela mesma profissional.

Compreendo que existam políticas de troca para produtos utilizados. Entretanto, neste caso, trata-se justamente de uma situação em que o problema somente poderia ser constatado após o uso da peça. Não seria razoável que eu pudesse identificar previamente que o modelo me causaria tamanho desconforto, marcas e vermelhidão na pele.

Ressalto que adquiri o produto confiando na orientação da própria loja e na proposta da marca de oferecer peças adequadas, confortáveis e com boa sustentação. Se o modelo escolhido não se mostrou adequado às minhas características físicas, entendo que deve existir um canal de atendimento capaz de analisar a situação e buscar uma solução adequada ao consumidor, sem que uma eventual troca seja apresentada como um favor.

Não estou questionando a marca com o objetivo de obter vantagem financeira. Pelo contrário: quero continuar confiando na marca e simplesmente ter acesso a um produto que cumpra adequadamente sua finalidade e seja compatível com as minhas necessidades.

Considerando o valor significativo pago pelo produto, o deslocamento realizado especificamente para adquiri-lo, a confiança depositada na marca, o desconforto e a irritação provocados já no primeiro uso e, ainda, o constrangimento causado pelo atendimento de pós-venda, solicito uma solução efetiva para o caso, preferencialmente mediante a avaliação do produto e a substituição por outro modelo que seja adequado ao meu corpo e proporcione o conforto e a sustentação esperados.

Solicito também que a marca se manifeste formalmente sobre o ocorrido e informe qual é o procedimento adotado nesses casos, uma vez que procurei inicialmente a própria loja na tentativa de resolver a situação de maneira amigável e não obtive, até o momento, uma solução satisfatória. Reitero que não me sinto confortável em retornar à mesma unidade, razão pela qual solicito que a empresa disponibilize uma alternativa de atendimento por outro canal ou em outra unidade, se necessário.

Reforço que minha intenção é resolver a situação de forma cordial, justa e diretamente com a empresa, sem qualquer pretensão de obter vantagem indevida. O que espero é apenas que o consumidor receba um produto adequado à finalidade para a qual foi adquirido e um atendimento compatível com a expectativa de uma marca da qual sempre tive boas referências.

Diante do exposto, aguardo providências, uma manifestação formal e uma solução adequada para o caso.