Produtos Liz com vício de qualidade: sutiã rasgado e compressão inadequada em capri e shorts

São Carlos - SP
28/01/2026 às 16:58
Adquiri produtos da marca Liz, entre eles o Sutiã Sutop Fusion Smooth Liz Ref. 51600, além de capri e shorts, e todos apresentaram vício de qualidade, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
O sutiã apresentou rasgo no tecido, mesmo com pouco tempo de uso e seguindo corretamente as orientações de conservação, o que caracteriza defeito de fabricação.
Já a capri e o shorts não apresentam a compressão prometida, contrariando claramente a oferta e a finalidade do produto, frustrando a legítima expectativa do consumidor.
De acordo com o art. 18 do CDC (Lei n 8.078/90), o fornecedor responde solidariamente pelos vícios que tornem o produto impróprio ou inadequado ao consumo. Além disso, conforme os arts. 30 e 35 do CDC, a oferta vincula o fornecedor, e seu descumprimento assegura ao consumidor o direito à substituição do produto ou à restituição do valor pago.
Ressalto que estou dentro do prazo legal de 90 dias para reclamação de produtos duráveis, previsto no art. 26, inciso II, do CDC.
Diante disso, solicito a solução do problema, com:
Substituição dos produtos por outros em perfeitas condições, ou
Restituição integral dos valores pagos, conforme escolha do consumidor.
Aguardo uma resposta objetiva e a resolução do caso, evitando a necessidade de encaminhamento da reclamação aos órgãos de defesa do consumidor, como Procon e demais medidas cabíveis.
30/01/2026 às 16:10
Olá, Pamela!
Agradecemos por nos procurar e por relatar sua experiência com nossos produtos.
Lamentamos sinceramente os transtornos mencionados, pois nosso compromisso é oferecer qualidade, conforto e desempenho compatíveis com as expectativas de nossos consumidores.
Recebemos sua manifestação e reforçamos que todas as informações compartilhadas são analisadas com atenção por nossa equipe, sendo fundamentais para a melhoria contínua de nossos produtos.
Entramos em contato por e-mail com a tratativa do caso e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Liz