Solicitação de Exclusão de Conta e Dados Pessoais com Base na LGPD

27/06/2026 às 08:57
Bom dia.
Abri uma solicitação no dia 20/junho/2026 para alterar meu endereço de e-mail cadastrado no formulário Fale Conosco do site, pois não consegui fazer isso por conta própria no site.
No dia 22/junho/2026 recebi a resposta que isso não seria possível. Em réplica, respondi que então gostaria da exclusão dos meus dados, com base legal na LGPD.
Até o dia 27/junho/2026 não recebi nenhum retorno.
Dessa maneira, repito através da plataforma Reclame Aqui minha solicitação:
__________________________________________________________________________
Solicitação de exclusão de conta com base na LGPD
Com fundamento na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018), solicito a exclusão dos meus dados pessoais e o encerramento do meu cadastro junto à plataforma Liz.
Peço a confirmação da exclusão ou, caso existam dados que devam ser mantidos por obrigação legal, a informação sobre quais dados serão retidos e a respectiva base legal.
Obrigada
__________________________________________________________________________
30/06/2026 às 17:27
Olá, Thais!
Conforme conversamos pelo WhatsApp, esclarecemos que o prazo para um retorno mais preciso ao seu e-mail ocorreu porque foi necessário envolver as áreas responsáveis para atender à sua solicitação. Reforçamos que a sua solicitação foi encaminhada internamente desde o primeiro contato, porém a conclusão da tratativa dependia do tempo necessário para as validações internas. Conforme informado, esse processo foi finalizado na data de ontem.
Confirmamos também que seu e-mail e telefone foram excluídos de nossa base de comunicações promocionais. Dessa forma, você não receberá mais mensagens de marketing ou avisos promocionais da nossa marca.
Durante nosso atendimento, explicamos ainda que, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não realizamos alterações nos dados cadastrais dos clientes sem as devidas validações de segurança. Como você não possui mais acesso ao e-mail anteriormente cadastrado, a alternativa mais segura é realizar um novo cadastro utilizando um endereço de e-mail ativo.
Agradecemos pela sua compreensão durante todo o atendimento e esperamos continuar contando com a sua confiança. Será um prazer atendê-la novamente sempre que precisar.
Um abraço,
Time Relacionamento Liz
30/06/2026 às 20:53
Eu ainda possuo acesso ao e-mail cadastrado na plataforma. Em nenhum momento informei que não tinha acesso a ele.
No atendimento realizado via WhatsApp, fui informada de que meus dados haviam sido excluídos. No entanto, ao acessar a plataforma e realizar o login, constatei que meu cadastro e todos os meus dados pessoais continuam disponíveis.
Dessa forma, reitero minha solicitação de exclusão definitiva dos meus dados pessoais e do encerramento do meu cadastro na plataforma.
Ressalto que possuo pleno acesso à minha conta, consigo realizar o login utilizando todas as credenciais de segurança exigidas, porém a plataforma não disponibiliza qualquer opção para que eu mesma possa excluir meu cadastro.
Pela resposta apresentada, entendo que foi realizada apenas a exclusão dos meus dados das bases de comunicação e marketing, e não a exclusão efetiva do meu cadastro e dos meus dados pessoais. Solicito, portanto, o cumprimento integral do meu direito à exclusão de dados, conforme assegurado pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), com a confirmação do encerramento definitivo da minha conta e da eliminação dos meus dados pessoais, ressalvadas apenas as informações cuja retenção seja obrigatória por força de lei.