Reclamação sobre quarto diferente do contratado e mau atendimento no check-in no Lizon Curitiba Hotel.

Mogi das Cruzes - SP

21/07/2026 às 14:30

Gostaria de registrar uma reclamação formal referente à nossa recente estadia no Lizon Curitiba Hotel.
Inicialmente, cumpre ressaltar a excelência de grande parte dos serviços prestados: o café da manhã, a higienização dos ambientes e a atenção de quase toda a equipe, em especial das colaboradoras da cozinha, do buffet e do atendente Michael, que demonstraram notável empatia e solicitude, foram impecáveis. Contudo, vivenciamos um episódio extremamente constrangedor e inaceitável durante o check-in.
Viajamos a Curitiba para comemorar nosso aniversário de casamento. A reserva foi efetuada via Decolar, com base em fotos publicitárias que apresentavam uma acomodação com cama de casal, banheira, TV e internet. Ao chegarmos, fomos informados de que o quarto oferecido não correspondia ao contratado.
Ao tentar solucionar a divergência, um dos recepcionistas (funcionário de óculos e cabelo claro) agiu de forma desrespeitosa e desproporcional. Diante da impossibilidade de remanejamento para a acomodação prometida, o atendente passou a ser ríspido e irônico, chegando a sugerir que aceitássemos o reembolso no ato para procurar outro hotel por conta própria. Atitude inadmissível para quem acabara de desembarcar na cidade. Ademais, expôs detalhes do nosso pacote e da situação na recepção, diante de outros hóspedes, adotando uma postura de discriminação e elitismo inteiramente incompatível com o padrão do hotel.
Para agravar o constrangimento emocional, além de não nos alocarem em um quarto com cama de casal conforme a reserva, fomos acomodados em um apartamento adaptado para Pessoas com Deficiência (PcD). Trata-se de uma estrutura essencial para quem dela necessita, mas que não correspondia ao pacote adquirido, tampouco à ocasião comemorativa para a qual nos preparamos.
Fizemos o possível para que a situação não arruinasse nossa viagem e nossa experiência em Curitiba, mas entendemos que um único comportamento inadequado não deve comprometer a reputação de uma estrutura tão boa. Contudo, não podemos nos calar diante do forte abalo emocional e do descaso sofridos.
Este registro serve como um alerta formal tanto ao Lizon Hotel quanto à Decolar, para que aprimorem a comunicação entre as plataformas, corrijam as divergências de anúncio e, sobretudo, treinem suas equipes para que nenhum outro cliente passe por tamanho desrespeito.
Aguardo um posicionamento e as providências cabíveis de ambas as partes.

*****
*****