08/05/2024 às 20:24

É difícil ser razoável frente a falta de organização e governança que vivenciamos, registro que estamos desde setembro de ******* com o prédio e condomínio entregue e até hoje problemas básicos persistem.
1. Falta de explicação quanto a responsabilização da ECON pelos problemas da prumada do gás, eis que até o momento não temos um laudo ou provas que de fato tenha sido uma questão de morador e há enormes indícios ser falhas da construtora
2. Discutimos nas pré- assembleias posicionamento mais ativo das cobranças de inadimplência junto a construtora, e a disponibilização das informações de cobranças no site da Lello, ainda não temos esse retorno.
3. Desde setembro nosso prédio tem problemas de cheiro nos andares, que segundo informação seria em decorrência da ausência de profissional para manusear o sistema (não foi proposto capacitação dos funcionários que temos, tampouco disponibilização de qualquer outra solução.
4. A academia entregue pela construtora está com uma das esteiras em manutenção desde a entrega, sendo que por diversas vezes já foi acionada a manutenção para a restante, outro equipamento o elíptico já quebrou duas vezes, caracterizando assim produtos de pouca qualidade entregues pela construtora, nos quais não há menção sobre a responsabilidade desta sobre esta falha.
5. Estamos sem câmeras, sem decidir sobre rateios de enxoval sendo essas tratativas apenas de fato colocadas em andamento no mês de abril de *******, enquanto alguns orçamentos foram feitos em janeiro, contudo sem prosseguimento e sem agilidade para a efetivação da contratação.
6. A comunicação é sempre falha, e ao menos na minha opinião as sugestões propostas aos condomínios tendência para a parcialidade por exemplo a movimentação dos controles de portão, a área de fumantes, a gata, quando indicada a contratação de mais terceirizados, ainda que ressaltado o custo vem a frase infelizmente não vai dar para ter piscina limpa sempre só com um morador. O que transparece as vezes é sempre responsabilizar os moradores pelo próprio prejuízo, que muitas vezes poderia ser evitado com a governança que deveria utilizar a sindicância.
7. Os elevadores vivem com problema, inclusive foi necessário acionar o seguro nos primeiros meses, seja responsabilidade da OTIS ou da escolha da construtora por uma empresa de elevadores de tão baixa qualidade, só é possível ver o problema repetindo e não se resolvendo em definitivo.
8. É comum termos problemas com o portão de acesso da garagem, contudo independente de qualquer manuseio incorreto ou acidente a situação se repete inúmeras vezes, entrando na mesma linha dos elevadores, ou o portão é de baixa qualidade ou falta atenção da administração no assunto.
E isso é só o que lembrei nos últimos 25 minutos, certeza que teria mais a apontar.
No mais, hoje dia 08/05/*******, finalmente iria acontecer a tão aguardada assembleia que seria o verdadeiro vetor para solucionarmos questões emergências, estamos há semana mobilizando vizinhos e organizando nossa, agenda, falo por mim, que trabalho no período vespertino e noturno o que me exige muita organização para conseguir participar.
Antes da referida reunião fizemos duas pré assembleias, a última delas 30/04/*******, já havíamos apontando a necessidade de duração maior para os temas que serão votados.
Ocorre que por volta das 19h do dia 08/05 nos informaram do cancelamento. A Lello passa a responsabilidade para a sindicância que não comunicou previamente esta necessidade, por sua vez a sindicância culpa a ferramenta da Lello e a ausência de envio de link para alguns moradores.
O que se percebe é que a falta de organização, eficiência, clareza e efetividade inicia com a Econ e suas artimanhas para economizar custos e ludibriar compradores, além de uma prestação de serviço de péssima qualidade. Logo em seguida por uma administradora que simplesmente não administra nada, a sindicância que teria o papel de praticar a governança entre todas essas empresas, acrescida da de prestação de serviço e aos moradores que também deixa muito a desejar.
O que me admira é que todos trabalhos que efetivei a necessidade de solução do problema do cliente é emergencial, clara e deve ser dotada de eficácia, eficiência e efetividade, o que claramente não temos.
Parece que somos os chatos insistentes e que surtam por coisas bobas, mas a realidade é que nos faltam motivos para seremos calmos, razoáveis e tranquilos, visto o número de situações que enfrentamos todos os dias.

06/09/2024 às 17:36

Agradecemos sua observação e iremos avaliar para encontrar uma maneira de aprimorar.