LL Imóveis não devolve valor pago após financiamento negado e dificulta a rescisão contratual

São Bernardo do Campo - SP

03/03/2026 às 15:03

ID: 242203359

Iniciei meu processo de compra com a LL Imóveis, atendida pela *****, ***** e *****. Fiz absolutamente tudo o que me pediram para que o financiamento desse certo: quitei todas as minhas dívidas, deixei meu nome totalmente limpo e enviei todas as informações solicitadas.

Depois que realizei o pagamento de R$ 16.000,00 à imobiliária, o tratamento mudou completamente. Antes eles respondiam na hora; depois do pagamento passaram a demorar dias, criaram um prazo de 48 horas para resposta, e a comunicação ficou cada vez mais difícil, diferente do atendimento inicial.

Mesmo após cumprir tudo, o financiamento pela Caixa Econômica Federal não foi aprovado no valor total necessário. Fui pessoalmente à Caixa, onde o gerente me mostrou no sistema que o processo estava condicionado por insuficiência de renda, sem chance de alcançar o valor integral. Ou seja: o financiamento não foi aprovado no valor total, o que encerra o processo.

Diante disso, pedi a devolução do valor pago. Para me resguardar, levei o contrato para análise de um advogado, porque o contrato original enviado pela LL Imóveis não tinha a cláusula de devolução e era totalmente favorável à imobiliária. Após revisão, essa cláusula foi incluída e eu assinei o contrato corrigido.

Mesmo assim, mesmo com o financiamento não aprovado no valor total, a LL Imóveis não devolve meu dinheiro. Ao contrário: passaram a inventar exigências que já haviam sido discutidas e resolvidas com a ***** (inclusive registradas em áudios), voltaram atrás em combinados e seguem tentando criar obstáculos para não cumprir o contrato.

Além disso, mesmo com a confirmação da Caixa de que não há possibilidade de aprovação integral, a LL Imóveis tenta me pressionar para seguir com financiamento em outro banco, com juros altíssimos, totalmente fora da minha realidade e diferente do que foi acordado desde o início.

19/05/2026 às 12:03

Prezada Rute,

Gostaríamos de esclarecer que nossa imobiliária não realiza a aprovação de financiamento bancário, pois atuamos exclusivamente como corretores de imóveis, intermediando valores de compra e venda conforme regulamentação do CRECI.

Nosso papel é acompanhar o processo e verificar previamente o potencial de aprovação do cliente antes da assinatura de qualquer contrato. Essa informação foi devidamente repassada e formalizada no ato da assinatura, ocasião em que a senhora assinou ciência da necessidade de inclusão de seu esposo como segundo proponente para viabilizar o financiamento junto à Caixa Econômica Federal, uma vez que sua renda individual não atendia aos critérios exigidos pelo banco.

Importante destacar que, embora a Caixa não tenha aprovado o valor integral pretendido apenas em seu nome, o financiamento pelo Banco Inter foi aprovado na totalidade, garantindo a continuidade da negociação dentro das condições possíveis.

Nosso objetivo é conduzir o processo de forma transparente e responsável, evitando prejuízos e assegurando o cumprimento das obrigações contratuais. Ressaltamos que o contrato firmado permanece vigente e seguimos à disposição para avançar com segurança.

Equipe LL Imóveis