Cobranças indevidas e informações inconsistentes sobre débitos condominiais

03/11/2025 às 16:58
No dia 21/05/2025, entrei em contato com a Lloyd, administradora do meu condomínio, para verificar uma cobrança em aberto, pois havia recebido contato da empresa de cobrança Santos e Gutierrez sobre um suposto débito referente ao ano de 2024.
A Lloyd informou que, devido ao longo tempo decorrido, não possuía mais acesso ao débito, pois este havia sido repassado ao escritório de cobrança. Entrei em contato com a Sra. Simone, da Santos e Gutierrez, que me informou haver um débito de 14/06/2024 no valor de R$ 781,84. No mesmo dia solicitei o envio do boleto para pagamento, porém apenas em 27/05/2025 recebi resposta informando para desconsiderar a cobrança, pois não havia nenhum débito em aberto, e que teria ocorrido uma inconsistência na administradora.
Contudo, no dia 21/10/2025, recebi novamente mensagem de cobrança do mesmo escritório, informando que existia um débito de condomínio referente ao boleto de 10/05/2025. Verifiquei meus pagamentos do período e enviei o comprovante, questionando as constantes divergências nas informações.
Em 28/10/2025, a gerente de cobrança Simone retornou informando, mais uma vez, que houve erro de informação por parte da Lloyd, e que o verdadeiro débito seria o mesmo de 14/06/2024, justificando o problema como uma nova inconsistência de sistema.
Ressalto que possuo o comprovante de pagamento de R$ 704,38, efetuado em 12/06/2024, referente ao condomínio de junho/2024.
Portanto ainda não sei se há ou não algo em aberto em meu nome. Já que as empresas envolvidas não tem competência para passar as informações verdadeiras.
Diante de todas essas inconsistências, informações incorretas e cobranças indevidas, aguardo um retorno formal e registrado das empresas envolvidas (Lloyd e Santos e Gutierrez) esclarecendo o que de fato está ocorrendo e a regularização definitiva da situação, pois a pessoa que entra em contato comigo não tem mais credibilidade para tratar o assunto.
05/11/2025 às 16:39
Olá Thaís, boa tarde!
Espero que esteja bem.
Conforme conversamos, espero ter ajudado na obtenção do boleto junto ao escritório.
Permaneço à disposição para qualquer necessidade.
Leila Simões
Experiência do Cliente