Cobrança indevida após venda de apartamento

Ribeirão das Neves - MG

19/05/2026 às 11:05

Vendi meu apartamento e a LLZ continua me cobrando taxa de condomínio.

27/05/2026 às 11:43

Olá, Jeferson! Esperamos que esteja bem.

Meu nome é Tainá, faço parte da equipe de Ouvidoria da LLZ, e fui a responsável pelo seu atendimento.

Compreendemos os transtornos ocasionados em razão das cobranças recebidas após a venda do imóvel. Assim que sua situação chegou ao nosso conhecimento, sua demanda foi prontamente tratada pela nossa equipe, buscando a melhor condução possível para o caso.

Esclarecemos que a LLZ atua como garantidora, sendo responsável pelas emissões das taxas condominiais e pelas cobranças das unidades inadimplentes. Ressaltamos que, nessa condição, não temos acesso às informações internas do condomínio. Por esse motivo, sempre que ocorrer alteração de proprietário, é necessário que a documentação referente à venda do imóvel também seja encaminhada à nossa equipe, para que a troca de titularidade possa ser devidamente registrada e atualizada em nossos sistemas.

Após o recebimento dos documentos e confirmação das informações junto à atual proprietária, realizamos a atualização da titularidade da unidade em nosso sistema, regularizando os dados vinculados às cobranças condominiais.

Dessa forma, a situação foi devidamente ajustada e regularizada em nossos registros.

Permanecemos à disposição para o que for necessário.

Ouvidoria: [email protected]
Atendimento Geral: [email protected]
Telefone/WhatsApp: 4004-4939

Tainá Silva
Equipe LLZ Garantidora

27/05/2026 às 17:10

Tainá foi muito atenciosa e resolveu o problema. Agradeço pela assistência.