Cobranças Indevidas e Falta de Transparência na LLZ - *****

15/05/2026 às 17:33

Olá. Sou proprietária do apartamento 91-2, localizado na Rua *****, n *****, cuja garantia é feita pela LLZ. Entretanto, desde março de 2026 venho enfrentando problemas com cobranças lançadas sem qualquer comunicação ou explicação prévia.

Em *****, houve um lançamento no valor de R$ 8,00, descrito como ***** outras custas. Na ocasião, entrei em contato pelo ***** e fui orientada a desconsiderar a cobrança, sob a informação de que o valor seria excluído. No entanto, até hoje essa pendência continua constando no meu acesso à plataforma da LLZ.

Agora, surgiu uma nova cobrança no valor de R$ 130,00, com vencimento em *****, descrita como ***** diligência, novamente sem qualquer aviso prévio, explicação ou detalhamento sobre a origem do débito.

Gostaria de entender, de forma objetiva, do que se tratam essas cobranças, pois não é aceitável que valores sejam simplesmente lançados na plataforma sem qualquer comunicação prévia ao proprietário.

Deixo desde já registrado que não realizarei o pagamento de cobranças que não foram previamente informadas e devidamente explicadas. Não faz sentido que débitos sejam lançados sem qualquer transparência, como se o pagamento devesse ser feito automaticamente, sem qualquer esclarecimento.

Aguardo retorno com a explicação detalhada sobre a origem dessas cobranças e a regularização da situação.

26/05/2026 às 14:05

Olá, Juliana! Esperamos que esteja bem.

Meu nome é Kamilly, faço parte da equipe de Ouvidoria da LLZ, e fui a responsável pelo seu atendimento.

Assim que recebemos sua manifestação, realizamos a verificação dos lançamentos vinculados à sua unidade. Em uma primeira análise, foi identificado o lançamento de duas custas processuais em sua unidade.

Na sequência, acionamos nosso departamento jurídico para validação da origem e da aplicação desses lançamentos, com o objetivo de compreender o histórico completo da unidade e a composição dessas cobranças.

Após a análise conjunta, foi identificada uma inconsistência na forma de lançamento dessas custas na unidade, motivo pelo qual foi realizado o devido ajuste em sistema, com a regularização da situação. Diante disso, informamos que a unidade se encontra adimplente junto à LLZ até o momento. Para sua conferência, encaminhamos a Certidão Negativa de Débitos (CND). Desde já, pedimos desculpas pelo transtorno causado.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Ouvidoria: [email protected]
Atendimento Geral: [email protected]
Telefone/WhatsApp: 4004-4939

Kamilly Crispim
Equipe LLZ Garantidora

26/05/2026 às 14:18

O problema foi resolvido. Entretanto, precisei recorrer ao Reclame Aqui; se não tivesse procurado esse canal, sabe-se lá se a situação teria sido resolvida.

É uma pena que a solução só aconteça por meio de canais como esse. Inclusive, isso foi mencionado à pessoa que realizou o meu atendimento.