Problemas com envio de boletos e recusa de cadastro de inquilino pela LLZ

26/05/2026 às 10:28
Tive a infelicidade de votar a favor da LLZ como garantidora de recebíveis do condomínio. Tenho duas casas, uma que moro e outra alugada e nesse 1 mês de vigência do contrato com eles, já estou com dois problemas.
1- Eles se recusam a cadastrar meu inquilino para receber os emails, pois pedem o contrato de locação. Eu enviei o contrato e a LLZ o rejeita, pois o contrato é referente a casa 06A (numeração antiga do condomínio). Parecem que querem que o meu contrato seja na numeração nova, mas não faz sentido eu refazer o contrato de locação por conta de um mero capricho administrativo. Só peço que o boleto seja encaminhado para o email do inquilino para facilitar os pagamentos.
2- Os boletos com vencimento no dia 10/05/26 não me foram enviados. Só não atrasei o pagamento porque entrei em contato com o Síndico por volta das 19h do dia 10/05/26 e ele me encaminhou os boletos. Consegui pagar imediatamente, mas meu inquilino, que me procurou perguntando sobre o boleto, não conseguiu pagar antes do fim do horário bancário. A LLZ afirma que enviou os boletos, quando eu provei para os atendentes que não recebi, fui ignorado.
Entrei em contato com a LLZ nos dias seguintes pedindo um novo boleto, mas o bot deles não estava conseguindo gerar, enviei email e só recebi respostas genéricas e incompletas de atendentes diferentes.
A única coisa que peço é que a empresa reconheça que foi ineficaz em seu processo de enviar o boleto para mim e que retire os juros, multa e os "encargos de cobrança" (sim, não é piada, são encargos de cobrança de algo que estamos tentando pagar).
Obs1: Posso provar tudo o que relato.
Obs2: Se você está pensando em colocá-los em seu condomínio, pense melhor. Pois até então fico com a impressão que o negócio deles é feito para arrumar uns trocados a mais dos moradores e tomar a casa das pessoas que tem dificuldades financeiras.