Proposta de acordo para quitação de débito de condomínio com revisão de encargos e parcelamento

Paulista - PE
16/07/2026 às 11:48
Proposta de Acordo para Quitação de Débito
Á LLZ Garantidora
Prezados(as),
Eu, ***** inscrito(a) no CPF n *****, venho, por meio desta, manifestar meu interesse em realizar uma negociação amigável referente ao débito vinculado ao condomínio 9/401. Já realizei tentativa por meio de ligações e não obtive resposta positiva. No qual ainda ressaltei a minha insatisfação, pois ao entrar no condomínio seus representantes disseram que trabalhava com proposta humanizada e a cada período realizariam propostas de acordo com os condôminos que por alguma razão não conseguiriam honrar seu compromisso.
Em razão da minha atual situação financeira, tornou-se inviável cumprir a obrigação nas condições originalmente pactuadas. No entanto, reafirmo meu compromisso em regularizar a dívida e, por esse motivo, apresento a seguinte proposta de negociação:
1. Revisão dos encargos financeiros, com a redução de juros e multas, buscando um acordo pautado na boa-fé, no equilíbrio contratual e na razoabilidade;
2. Parcelamento do saldo devedor em condições compatíveis com minha capacidade financeira, permitindo o cumprimento integral do acordo sem comprometer minha subsistência;
3. Caso haja possibilidade de pagamento à vista, solicito a concessão de desconto significativo sobre os juros, multas e demais encargos incidentes.
Solicito que esta proposta seja analisada e que seja encaminhada uma resposta no prazo de até 10 (dez) dias, para que possamos alcançar uma solução consensual e satisfatória para ambas as partes.
Reitero meu interesse em resolver a pendência de forma amigável e permaneço à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos ou apresentar documentação que se faça necessária.
24/07/2026 às 12:34
Olá, Renata! Esperamos que esteja bem.
Meu nome é Kamilly e faço parte da equipe de Ouvidoria da LLZ, fui a responsável pelo seu atendimento.
Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua situação de forma tão clara conosco. Compreendemos o momento que você está vivenciando e valorizamos sua iniciativa em buscar uma solução amigável para a regularização da pendência.
Gostaríamos de esclarecer que a LLZ é uma garantidora, que presta serviço para o seu condomínio. Como prestadora de serviços, somos responsáveis por garantir a receita condominial, emitir os boletos das taxas dos condomínios conforme rateio encaminhado pelo condomínio e pelas cobranças das unidades inadimplentes.
Em atenção à sua manifestação, apresentamos abaixo os esclarecimentos sobre o funcionamento das correções aplicadas após o vencimento das taxas condominiais.
Segue abaixo porcentagens de cada correção aplicada:
Multa: 2% sobre o valor em aberto;
Juros: 0,033% ao dia (equivalente a 1% ao mês);
Tarifa de atualização do boleto: R$ 7,96 (em caso de reemissão com nova data de vencimento, com geração de um novo código de barras);
Encargos de 10% após 10 dias de atraso;
Encargos de mais 10% após 30 dias de atraso (totalizando 20%).
Essas condições estão previstas na cláusula quinta do contrato de prestação de serviços, onde constam de forma detalhada as informações sobre encargos, multa, juros e tarifa bancária. O documento pode ser consultado mediante solicitação junto à administração do condomínio.
Quanto a cobrança dos encargos, esclarecemos que a LLZ, como empresa garantidora de crédito, ao assumir o risco da inadimplência condominial e promover a recuperação dos valores devidos, tem direito à restituição integral dos prejuízos sofridos, nos termos dos artigos 389, 395 e 404 do Código Civil. Esses dispositivos estabelecem que, em caso de inadimplemento, o devedor responde por perdas e danos, juros, correção monetária e honorários de advogado, independentemente de sua natureza contratual ou sucumbencial.
Renata, até o momento não tivemos um retorno de sua parte pelos canais disponibilizados. Ainda assim, com o objetivo de auxiliá-la na regularização da pendência, elaboramos algumas propostas, as quais já foram encaminhadas para o seu e-mail.
Reforçamos que nossas propostas são únicas e pode não ser possível voltar às mesmas condições posteriores. Por ora, estamos finalizando a tratativa por este canal.
No entanto, permanecemos à disposição caso tenha interesse em prosseguir com a negociação.
Ouvidoria: [email protected]
Atendimento Geral: [email protected]
Telefone/WhatsApp: 4004-4939
Kamilly Crispim
Ouvidoria LLZ.
24/07/2026 às 22:28
Pior empresa! Só tem linda palavra ao apresentar mas não sustenta na realidade.