Ligações abusivas e cobrança indevida em nome de terceiros.

Uberaba - MG
18/03/2026 às 11:51
Meu nome é ***** e estou registrando esta reclamação diretamente ao escritório LM Angelis devido a uma situação extremamente abusiva que venho enfrentando.
Recebo ligações de cobrança procurando por uma pessoa chamada Silvia, porém esse número não pertence a ela.
As ligações acontecem desde o ano passado e chegam a ultrapassar 30 chamadas por dia, sempre de números diferentes, o que impede qualquer tentativa eficaz de bloqueio.
Atendi diversas dessas ligações, e em várias ocasiões os atendentes se identificaram como sendo do escritório LM Angelis, realizando cobranças relacionadas à BV Financeira.
Deixo claro que já informei inúmeras vezes que não sou a pessoa procurada, e mesmo assim meu número continua sendo utilizado de forma insistente, abusiva e totalmente indevida.
Meu telefone é comercial, utilizado para atendimento de clientes, e essa situação está prejudicando diretamente o meu trabalho, causando transtornos e perda de oportunidades.
Estou anexando prints da tela do meu celular, que comprovam a quantidade excessiva de chamadas recebidas.
Diante disso, solicito com urgência:
- A interrupção imediata de todas as ligações para o meu número.
- A exclusão definitiva do meu telefone de todas as bases de dados do escritório LM Angelis.
- A confirmação formal de que meu número foi removido e não será mais utilizado.
- A identificação da origem dos meus dados e o motivo pelo qual meu número foi vinculado indevidamente a essa cobrança.
Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90, art. 42): proíbe práticas de cobrança abusivas ou constrangedoras.
Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/18, art. 18): garante o direito de solicitar a exclusão de dados pessoais tratados de forma indevida.
Reforço que a insistência em cobranças para pessoa errada, especialmente em volume excessivo, caracteriza prática abusiva e pode gerar direito à indenização por danos morais.
Espero a solução imediata do problema, sem necessidade de medidas judiciais. Exijo que o retorno seja feito por escrito e não ligação (não suporto mais ligações).
27/04/2026 às 12:41
Juliane, boa tarde!
Meu nome é Lucas e falo em nome da Ouvidoria da LM Angelis.
Antes de tudo, quero registrar que compreendemos integralmente o seu relato e a gravidade dos transtornos que você enfrentou.
Diante disso, deixo aqui nossas mais sinceras e enfáticas desculpas por todo o incômodo causado.
Após análise detalhada, identificamos que o telefone final ***** constava registrado como telefone de recado vinculado ao cadastro do cliente mencionado. No entanto, é importante esclarecer que o referido contrato não está mais sob responsabilidade do nosso escritório desde 13/03/2026. Nesses casos, o credor pode direcionar a tratativa para outra assessoria, o que pode explicar a continuidade dos contatos por terceiros.
Ainda assim, atuamos de forma preventiva e respeitando integralmente sua solicitação, realizamos a inibição imediata do seu número e a inclusão em nossa blocklist, garantindo que nenhum novo contato seja realizado por nossa empresa.
Reforçamos também que, considerando que o contrato não está mais sob nossa gestão, é fundamental que você formalize diretamente junto ao banco BV a solicitação de desvinculação do seu telefone. Essa ação junto ao credor é a medida mais eficaz para impedir qualquer novo compartilhamento indevido do seu número com outras assessorias.
Em relação ao seu apontamento sobre já ter solicitado anteriormente a interrupção dos contatos, informo que iremos realizamos auditoria completa nas interações registradas, com aplicação de feedbacks e medidas corretivas internas, a fim de evitar que situações como essa voltem a ocorrer. Inclusive, agradecemos pelos seus apontamentos, pois são essenciais para a melhoria contínua dos nossos processos.
Fique tranquila que, por nossa parte, seu número já está devidamente bloqueado e inativado.
Caso precise de qualquer suporte adicional ou tenha alguma dúvida, seguimos à disposição por meio da nossa Ouvidoria, pelo telefone (11) 3003-6361 ou pelo e-mail [email protected]
Desejamos uma excelente semana e reforçamos que pode sempre contar com a nossa Ouvidoria.