Transferência de plano com promessa de isenção de carência não cumprida

Mogi das Cruzes - SP
28/11/2025 às 11:06
Se houve um erro que cometi esse ano, foi ter cruzado com essa corretora para trocar meu plano coletivo para um novo. Na hora de vender foi mil maravilhas, sempre com respostas positivas para todas as questões. A minha filha faz acompanhamento com psicóloga, então essa sempre foi a minha maior preocupação, escolhendo, inclusive, um plano que a psicóloga dela aceitasse e então questionei sobre as carências e a resposta foi: "Faz a transferência das carências, para você entra sem carências". Bom, na primeira consulta com o plano novo foi negado o atendimento alegando que existe uma carência de 6 meses. Agora estou pagando mais caro que pagava no plano anterior porque tenho que pagar o plano e as consultas particulares.
05/05/2026 às 12:46
Olá, boa tarde, esperamos que esteja bem.
Sentimos muito pela situação que o senhor enfrentou, principalmente por envolver o acompanhamento da sua filha entendemos o quanto isso é importante e delicado.
Pedimos desculpas pelo transtorno e por qualquer percepção de falta de clareza durante o processo. Jamais é a experiência que queremos proporcionar aos nossos clientes.
Gostaríamos de esclarecer que as regras de carência são definidas pelas operadoras de saúde. Em geral, terapias como psicologia não entram na redução ou aproveitamento de carências, sendo necessário cumprir o prazo contratual. Já para os demais procedimentos, como consultas, exames, cirurgias e internações, houve sim o aproveitamento conforme previsto.
Ressaltamos também que essas condições constam em contrato no momento da adesão; ainda assim, entendemos que esse tipo de informação pode gerar dúvidas e sentimos por qualquer falta de clareza na comunicação.
De toda forma, entendemos a sua frustração e nos colocamos à disposição para analisar seu caso com atenção e cuidado, buscando a melhor forma de te orientar e apoiar.
Equipe LM Corretora
06/05/2026 às 06:24
Empresa com interesse apenas em vender. Fala qualquer coisa para fechar o contrato.