Impedimento de realizar curso de reciclagem em outra plataforma devido a cadastro prévio na LM Cursos de Trânsito.

Franca - SP

10/03/2026 às 21:59

Fui indicado a fazer o curso de reciclagem com a LM Cursos de Trânsito, me pediram alguns documentos para ver se já estava apto a fazer o curso, porém não fechei com o instrutor e não efetuei pagamento algum. Passaram alguns dias fui recomendado á outra plataforma de cursos onde vi que esta mais acessível para o momento. Ao efetuar a matrícula, apareceu uma informação que eu já tinha sido cadastrado na LM Cursos de Trânsito. Onde me impediu que eu começasse o curso na plataforma ProCondutor.
Entrei em contato via Whatsapp com o atendente Raphael, pois o 0800 não atendia de forma alguma. O mesmo disse que o pedagógico iria entrar em contato comigo.
Apenas vim fazer essa reclamação por aqui, pois eu preciso de um respaldo urgente, pois o termino da suspensão está menos de 30 dias. E eu preciso já iniciar os estudos para concluir a prova.

11/03/2026 às 16:11

Prezado(a),

Agradecemos por relatar a situação e entendemos a sua preocupação, principalmente considerando o prazo relacionado à suspensão da CNH.

Após verificarmos em nosso sistema, identificamos que o seu cadastro em nossa plataforma foi realizado por meio de um revendedor/parceiro autorizado, responsável por intermediar a matrícula e encaminhar os dados do aluno para registro junto à nossa instituição.

Nesses casos, quando o aluno decide não prosseguir com o curso, o procedimento de cancelamento também precisa ser solicitado pelo próprio parceiro que realizou a matrícula, pois é ele quem faz essa intermediação inicial.

Verificamos que o parceiro responsável entrou em contato conosco na data de hoje (11/03/2026), às 10h40, solicitando formalmente o cancelamento da sua matrícula, informando que o senhor não daria continuidade ao curso conosco.

Acreditamos que possa ter ocorrido apenas uma falha de comunicação nesse processo, pois até o momento não localizamos em nossos registros nenhuma solicitação direta de cancelamento enviada pelo senhor em nossos canais de atendimento.

De toda forma, a solicitação já foi tratada internamente e o cancelamento já foi processado para que não haja impedimentos caso o senhor opte por realizar o curso em outra plataforma.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e reforçamos que estamos à disposição para auxiliar no que for necessário para resolver a situação o mais rápido possível.

12/03/2026 às 17:23

Responderam rapidamente, e logo resolveram a situação