Empresa só retorna ao cliente quando há interesse na venda

03/01/2018 às 14:02
Ver todas ReclamaçõesNo dia 21/11/******* entrei em contato via e-mail com a LM Máquinas solicitando orçamento de uma doceira recheadora de churros. No dia seguinte (22/11) pela manhã já obtive retorno da Isabel. Como eu tinha muitas dúvidas a respeito do produto, a pessoa em questão, respondia às minhas perguntas praticamente em tempo real. No dia seguinte (dia 23/11), a Larissa Moretti começou a responder algumas perguntas. No dia 24/11 fui informada que tinham o produto em estoque e no próprio dia 24/11 efetuei o pagamento do boleto com a informação de que tão logo fosse identificado o pagamento, teria um prazo de 5 (cinco) dias úteis para enviar o produto. No dia 28/11 (segundo dia útil após o pagamento), enviei um e-mail perguntando se o pagamento já havia sido localizado e não obtive nenhuma resposta. No dia 01/12 (quinto dia útil), enviei outro e-mail sobre a localização do pagamento (o que geralmente ocorre em dois dias) e novamente não obtive nenhuma resposta. No dia 05/12 (sétimo dia útil) cansada de implorar por um retorno via e-mail, entrei em contato por telefone para tentar obter informações sobre o que estava acontecendo com o meu pedido e conversei com a Isabel, a qual me informou que estava com problema na remessa de tampas, estavam com alguma avaria. Após manifestada a minha urgência em receber o produto (pois o mesmo seria utilizado para comercializar produtos antes do natal), a Isabel me propôs enviar a doceira mas sem a tampa e eu concordei, ficando de enviá-la na semana seguinte com frete por conta da empresa. No dia 06/12, sem nenhuma resposta, enviei novamente um e-mail, já que ficaram de postar o produto naquele dia e me enviar o rastreio dos Correios. Tive o retorno da Larissa, a qual disse que havia um problema com a produção dos copos e que estava com a doceira completa, mas faltando o copo (inicialmente era a tampa, depois passou a ser o copo). No dia 07/12, recebi um e-mail da Larissa às 15h56 informando que estava postando o produto nos Correios nesse dia. Recebi a doceira no dia 10/12, mas observei que precisava de um bico menor do que o adquirido, então fiz um orçamento desse bico e o mesmo ficou de ser enviado juntamente com a tampa da doceira que havia ficado pendente (fui informada que tinha o bico para pronta-entrega). Efetuei o pagamento do boleto referente ao bico no dia 12/12 e no dia 13/12 solicitei a nota fiscal da doceira, a qual não havia sido enviada juntamente com o produto e nem tampouco via e-mail. No dia 18/12 (quarto dia útil), enviei um e-mail perguntando se o pagamento já havia sido localizado e nenhum retorno foi dado. No dia 21/12 (sétimo dia útil) ainda não haviam me dado nenhum retorno a respeito de nada, então enviei outro e-mail cobrando uma resposta de maneira mais incisiva e finalmente a Larissa retornou dizendo que estavam com problemas sérios com os fornecedores e que eles, inclusive, já haviam saído de férias coletivas sem entregar as peças, mas no dia 22/12, informou que postaria nesse mesmo dia e que no dia 26/12 (após o natal) enviaria o rastreio dos Correios. No dia 27/12, enviei e-mail sobre o envio do ******* e nenhuma resposta foi dada. No dia 28/12 enviei outro e-mail e, novamente, nenhum retorno. Hoje é dia 03/01/******* e até o momento nenhum retorno foi dado e nenhum produto não foi entregue.
Por não se tratar de um endereço comercial, solicitei várias vezes o código de rastreamento dos Correios para acompanhar o envio e deixar alguém de prontidão para receber o produto no dia da entrega, mas estou aguardando esse código desde o dia 26/12/*******.
Completo desrespeito com o cliente. A empresa retorna ao cliente somente antes de concluir a venda, após a venda ter sido efetuada, o cliente é esquecido, sem nenhuma informação do produto que comprou, precisando implorar por retornos. Nas duas compras (tanto da doceira, quanto do bico) a empresa alegou problemas alheios à sua competência, mas em nenhum momento se preocupou em tranquilizar o cliente, informá-lo sobre a sua compra, inclusive informá-lo sobre alguma eventualidade (que são passíveis de acontecer em qualquer empresa). Retornar as dúvidas, dar satisfações a respeito dos itens comprados são itens básicos numa empresa que respeita os seus clientes.
OBS.: em nenhum momento houve menção à nota fiscal que solicitei no dia 13/12/*******.
Saliento que solicitava retornos via em-mail porque a empresa está localizada em outro estado, o qual me exigia realizar chamadas interurbanas.
Tenho tudo documentado.
10/01/2018 às 11:25
Sr, Saulo, bom dia.
Não localizei nenhum pedido feito em seu nome.
Grata
Isabel
11/01/2018 às 18:09
Boa tarde, sra. Isabel,
não localizou nenhum pedido em nome de Saulo, mas, pelo contexto, sabe exatamente do que (e a quem) se refere. A menos que problemas com tampas, copos, com clientes implorando retorno e envio da nota fiscal sejam tão comuns que você não foi capaz de identificar. Caso seja esse o caso, te ajudarei a lembrar: me chamo Sarah.
18/12/2018 às 14:15
Descaso e irresponsabilidade com o cliente.