[Editado pelo Reclame Aqui] da LM Soluções Financeiras junto da Promove Consórcios.

Curitiba - PR
16/04/2024 às 15:45
Ver todas ReclamaçõesNo final de novembro de *******, meu irmão , Gabriel , e eu , recebemos a notícia de que a casa em que moramos atualmente havia ido para leilão, e a mesma foi comprada pelos atuais proprietários do imóvel. Sabendo disto, nós começamos a buscar imóveis para comprar, foi ai que devido há uma publicação de anuncio no Marketplace do Facebook, apareceu uma residência para compra de forma financiada, com valores de parcelas que estariam dentro de nosso orçamento (R$*******,00 - R$1.*******,00). Neste momento, todos da casa ficaram empolgados com a situação, afinal, iriamos realizar um sonho de ter um canto nosso realmente, nossa casa realmente. Assim, comecei a conversar com a instituição responsável LM Soluções Financeiras no dia 18/12/*******, pelo WhatsApp através do atendente Matheus.
Nesta ocasião ele informou que só poderia responder através de ligações, pois eles não teriam disponibilidade de ficar mandando áudios ou digitando devido a alta demanda de serviço do escritório, mesmo tendo aceitado esta situação, fiquei ainda relutante.
Entretanto, foi marcado a primeira reunião presencial com a empresa no dia 20/12/*******, onde estavam presentes no momento meu irmão e eu, o Matheus e seu gerente Victor Maykon. Nesta primeira conversa, foi informado a questão de que se nós autorizássemos eles a efetuarem a análise de crédito e a mesma fosse aprovada, nós já seriamos contemplados na assembleia do dia 17/01/*******, obtendo a nossa carta de crédito no valor de R$*******.*******,00 para adquirirmos nosso imóvel. Nesta questão meu irmão e eu concordamos com a situação. Então no dia 26/12/*******, recebi a ligação do banco Promove e do Matheus, me parabenizando pela liberação da carta de crédito no valor acordado, assim, o Matheus quis marca uma segunda reunião para podermos gerar o contrato e afins, então marcamos para o dia 29/12/*******. Entretanto de última hora, recebi uma ligação perguntando se poderia reagendar a mesma para o dia 03/01/******* as 15:30, pois eles iriam entrar em recesso de final de ano, concordei com a situação, então seguiu para esta data.
Nesta segunda reunião eles queriam que fosse enviado extrato bancário, comprovante de residência e afins, para que pudesse gerar o contrato, e fosse pago ali mesmo o valor de entrada. Expliquei para os que estavam presentes nesta reunião, Matheus, Victor Maykon e John (coordenador do Victor), que eu só poderia assinar após conversar com meus familiares, afinal, o contrato e a casa seria nossa, apesar de estar em meu nome, após muito relutarem e tentarem me fazer assinar na hora o contrato e efetuar o pagamento também, eles autorizaram voltar no dia 06/01/******* para efetuar o pagamento e assinatura do mesmo.
Assim, entrei em contato com uma colega que trabalha de advogada na área criminal, para ela consultar se havia algum processo ou algo do tipo contra a corretora e a instituição, ela chegou a puxar e consultou que só havia processo administrativo, mas nenhum por danos morais ou algo do tipo. Sendo assim, meu irmão e eu ficamos aliviados e demos continuidade na terceira reunião, onde estavam presentes esta colega, meu irmão, eu, John, Victor e Matheus. Ali foi reforçado alguns tópicos do contrato, onde nós teríamos total direito de reembolso do valor caso nós cancelássemos. Informando também que o crédito seria de R$*******.00,00 com parcelas de R$1.*******,00 até o ano de *******, e com o valor de entrada de R$6.*******,67. Foi reforçado também a questão de que a assembleia do dia 17/01/******* seria apenas para oficializar a carta de crédito, e que até o dia 22/01/******* já estaríamos com o valor em conta. Como foi dado a certeza de que teríamos o valor até esta data inclusive, fechamos o contrato. Foi realizado o pagamento do contrato parcial no dia, usando o FGTS do meu irmão, no valor de R$5.*******,00 como forma de um Sinal, e o restante na segunda feira dia 09/01/******* usando meu FGTS sendo de R$1.*******,67.
Pois bem, chegou dia dia 15/01/*******, me ligaram desesperados para que eu fosse até o escritório deles, para que eu respondesse um questionário da própria Promove por telefone, falando que eu só poderia responder se tivesse junto com eles, para que não houvesse falha e fosse perdido o contrato. Chegaram a efetuar um roteiro a mão do que eu deveria responder, e que eu não poderia transparecer nenhum sinal de dúvida as perguntas que me fizessem. Estavam presentes no dia, Victor, Matheus e John, além de minha pessoa.
Assim, a Promove ligou para meu celular e efetuou uma série de questionamentos, onde eles fizeram eu responder aquilo que eles haviam anotado. Após encerrar a ligação, questionei o porque a atendente informou do contrato ser em relação a um veículo e não de um imóvel, que é o o motivo real de todo o contrato e afins, eles responderam que não havia problema, pois após ser contemplado, eles conseguiriam altera de forma manual esta situação.
Após isto, fiquei aguardando o retorno deles no dia 17/01/******* em relação a assembleia, não me deram resposta. E foi assim até o dia 22/01/*******, onde eles afirmaram que o valor já estaria em conta, neste dia, o Victor havia informado que me retornaria até 12:30 com a resposta da assembleia, mas não foi isto que ocorreu. Então eu sai de um compromisso que eu estava e fui até eles sem avisar. Chegando lá, o Victor informou que já iria me atender e pediu para que eu esperasse na sala ao lado, e assim eu o fiz. Quando um outro rapaz veio me atender, e informou que o Victor saiu de última hora e o deixou responsável pelo caso. Assim, tive que explicar todo o contesto para o outro rapaz, e que informou que até as 18:00 horas daquele dia, se o Victor não retornasse o contato comigo, ele mesmo ligaria. Entretanto, não foi isto que ocorreu novamente.
Assim, no dia 23/01/******* eu mesmo liguei para a Promove, para consultar o resultado da assembleia, e ai que eu recebi a novidade de que os contratos que foram feitos, não foram contemplados. E que eu teria de aguardar as próximas assembleias para tentar ser contemplado. Tentei argumentar com a atendente do banco, entretanto, fui tratado com desdém e deboche. Mais a tarde do mesmo dia, o Victor retornou o contato informando que não deu certo, mas que eu poderia continuar pagando o contrato e ser contemplado em algum momento do mesmo. Não aceitei com esta possibilidade pois nós precisávamos da casa o quanto antes e eles sabiam, inclusive sabiam que só fechamos o contrato pois já era algo garantido. Ele propôs de irmos até o escritório e efetuar a carta de cancelamento e solicitar o reembolso do valor. Assim, meu irmão fomos até lá no dia 24/01/*******, onde novamente não fomos atendido por nenhum dos mesmos que fecharam o contrato conosco.
Desta vez a Alexandra veio conversar conosco, informando que os 3 já haviam saído, e que ela iria resolver o nosso caso. Passamos novamente toda a situação para ela, e ela assim me fez escrever uma carta de cancelamento, e informou que seria enviado até a
Promove, e que em até 7 dias úteis, nós teríamos algum retorno do banco a respeito do cancelamento e da devolução integral do valor, que efetuando este procedimento, nós não teríamos nenhum tipo de prejuízo financeiro. Ficamos mais aliviados e saímos do escritório, e ficamos no aguardo ansiosos para a ligação da Promove.
Chegou no dia 03/02/******* e nada ainda de terem dado algum retorno, nem os consultores da LM Soluções Financeiras e muito menos da Promove. Nesta situação, retornei o contato com o banco para consultar como estava o processo de cancelamento, lá foi me informado que não havia sido efetuado nenhuma carta de cancelamento e muito menos enviado algo para eles da representante. Novamente se recusaram a me ajudar e compreender o lado do cliente também tratando com um certo tipo de desdém. Foi informado durante a ligação que eu não concordava com a situação e que não era para me cobrarem nada enquanto não for efetuado o acordo com a representante. Durante a ligação foi informado também que se fosse efetuado o cancelamento, teria desconto de taxas administrativas, multa de cancelamento e que o reembolso poderia ser realizado até o final do contrato, que seria até *******.
Meu irmão inclusive voltou lá no escritório dia 02/02/******* e novamente não foi atendido por nenhum dos mesmos atendentes, desta vez veio a Naize atende-lo e usou o mesmo discurso de que é só aguardar os 7 dias úteis, que estará tudo certo.
Assim, todo dinheiro que tanto meu irmão e eu tínhamos para dar de entrada em um consórcio realmente ou até mesmo alugar outra casa temporariamente, foi perdido devido a este [Editado pelo Reclame Aqui]. Agora dia 21/02/******* o atual dono da casa em que estamos morando ainda, pediu a casa devido ao fim do contrato com eles, e nesta situação, agora estamos sem dinheiro, sem residência e sem nada.
Nesta questão, estamos solicitando a devolução do que nos foi tirado e a solicitação por danos morais e materiais, pois além de brincarem com os sonhos das pessoas, ainda mexem no bolso das pessoas também.